| 30/10/2010 13h56min

Wolfsburg, de Diego e Grafite, vence pelo Campeonato Alemão

No primeiro gol, bola entrou duas vezes para lance ser validado

Pela décima rodada do Campeonato Alemão, neste sábado, o destaque foi o time dos brasileiros Diego e Grafite. Sem a presença dos quatro primeiros colocados - Mainz 05, Borussia Dortmund, Hannover e Hoffenheim -, que jogam no domingo, o Wolfsburg, dentro de casa, venceu o Stuttgart, do brazuca naturalizado alemão Cacau, por 2 a 0.

A partida começou quente. Com apenas seis minutos, o Wolfsburg, apesar do erro da arbitragem, abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Džeko, com uma forte cabeçada, mandou na parte interna do travessão. Na descida, a bola quicou dentro do gol, porém o arbitro e o assistente não validaram o lance. Na continuação, o zagueiro Kjaer mandou para o fundo da rede. Com a vantagem mínima para os donos da casa, as equipes foram para o intervalo.

No segundo tempo, apesar da luta do Stuttgart, os donos da casa marcaram outra vez e definiram o jogo. O atacante Džeko, que ficou sem o gol no lance polêmico da primeira etapa, aos 31, deixou sua marca.

Outro bom jogo do dia foi a vitória, de virada, do Nuremberg, fora de casa, sobre o Werder Bremen por 3 a 1. Aos cinco minutos do primeiro tempo, Hugo Almeida abriu a contagem. Antes do intervalo, Gündoman empatou. Animado, os visitantes voltaram dispostos a virar, e conseguiram. Ekici e, novamente, Gündoman definiram o placar.

A rodada começou com a vitória do Bayern de Munique sobre o Freiburg por 4 a 2. Os gols foram marcados por Demichelis, Mario Gómez, Tymoschuk e Kroos. Reisinger e Braafheid (contra) descontaram para os visitantes. O Bayer enfrentou o Freiburg desfalcado de vários jogadores - Robben, Klose e Ribéry, entre outros. Sem muitas opções, o técnico do clube anfitrião, Louis Van Gaal, levou para o banco de reservas apenas cinco jogadores em vez dos sete usuais.

Neste domingo, no jogo mais decisivo da décima rodada da Bundesliga, o líder Mainz 05, que soma 24 pontos, enfrenta o Borussia Dortmund, segundo colocado com dois pontos a menos. Em outro bom jogo, o Hannover, fora de casa, tenta mater o terceiro lugar diante do Hoffenheim, quarto.