| 30/10/2010 19h52min

Nelsinho Piquet vence etapa do International GT Open em Barcelona

Vitória foi a primeira em pistas europeias desde 2006

Logo em sua estreia no International GT Open, Nelsinho Piquet voltou ao alto do pódio em uma corrida disputada na Europa. Ao lado do português Álvaro Parente, o piloto brasileiro levou a Ferrari 430 GT2, da Aurora Racing Team, à vitória na primeira prova do último final de semana da temporada.

A prova não começou bem para o brasileiro que teve seu retrovisor quebrado no início da corrida. Com a visibilidade comprometida, Nelsinho caiu para a sexta colocação. Ele então apertou o ritmo, recuperou duas posições e reduziu bastante a diferença para o terceiro colocado, que acabou superado na parada nos boxes para a troca de pilotos.

- Tivemos alguns problemas nos treinos de quinta e sexta e foi necessário trocar o motor do carro. Só consegui dar seis voltas na classificação. Sorte que conhecia bem a pista de Barcelona e consegui o quarto tempo - disse o brasileiro.

Conduzida por Álvaro Parente, a Ferrari da Aurora Racing conseguiu mais duas ultrapassagens para cruzar a linha de chegada em primeiro lugar, à frente das duplas Mullen-Christodolou e Peter-Broniszewski, ambas dirigindo o mesmo modelo Ferrari da parceria luso-brasileira.

- Foi muito bom voltar a ganhar e a única coisa que tenho a lamentar foi a ausência de uma bandeira do Brasil no pódio. Tinha só a de Portugal, que é o país sede da equipe e do meu companheiro - comemorou Nelsinho.

Salvo por provas de kart, a vitória de Nelsinho foi a primeira em pistas europeias desde 26 de agosto de 2006, quando conquistou uma das etapas do GP da Turquia pela GP2.