| 19/10/2010 21h58min

Portuguesa vence São Caetano e cola nos líderes da Série B

Lusa manteve invencibilidade do técnico Sérgio Guedes à frente do time

No reencontro do técnico Sérgio Guedes com o seu ex-clube, a Portuguesa não tomou conhecimento do São Caetano e venceu por 3 a 1, no Anacleto Campanella, nesta terça-feira mantendo os 100% de aproveitamento do treinador à frente da Lusa. São duas vitórias em dois jogos.

O resultado anima a Portuguesa, já que agora o time figura na quinta posição da Série B do Campeonato Brasileiro, com 46 pontos ganhos, seis a menos que o Bahia, primeiro do G4 e que joga contra o Figueirense, às 21h. Já o Azulão, sem chances de cair e de subir, permaneceu com 40 pontos, na 10ª colocação.

O primeiro tempo teve tudo o que uma grande partida de futebol pode oferecer. Gols, expulsões, pênalti polêmico... Mas não parecia que seriam assim. Até os 15 minutos de jogo, nem Portuguesa nem São Caetano demonstravam qualquer ofensividade. Apenas um chute de Eduardo, aos sete, em que Weverton espalmou, dava mostras de que seria um jogo frio.

Isso até Malaquias avançar pela direita e cruzar na cabeça de Zé Carlos, que sem marcação, só teve o trabalho de desviar de cabeça e abrir o placar do jogo, aos 17 minutos.

Três minutos depois, foi a vez de Luís Ricardo avançar, desta vez pela esquerda. Ele olhou para área e cruzou para Malaquias, que na mesma facilidade do primeiro gol, mandou para o fundo da rede e fez o segundo, para delírio da pequena torcida lusitana presente no estádio.

Mais três minutos e o árbitro marcou pênalti para o São Caetano. Fernandinho Galhardo entrou na área pela esquerda e foi derrubado pelo goleiro Weverton. Na cobrança, Aílton chutou no ângulo direito e diminuiu o placar.

A partir daí o Azulão passou a pressionar. Mas Gian meteu a bola na bola aos 31, e foi expulso, encerrando qualquer reação do time do ABC. Aos 36, foi a vez de Fabrício cometer falta dura e também ir para o chuveiro mais cedo.

O segundo tempo recomeçou mais tranquilo. Na frente do marcador, a Portuguesa passou a administrar o resultado, enquanto o São Caetano não apresentou reação. O jogo então, permaneceu frio até aos 35 minutos, quando Marco Antônio recebeu na entrada da área e chutou colocado, no canto esquerdo de Luiz, para decretar a vitória da Lusa, que mantém a arrancada na Série B e está viva na briga pelo acesso.

Ponte Preta perde para o Bragantino em casa e fica longe do G4

Em um jogo marcado pela contusão do árbitro Cleber Welington Abade, aos 6 minutos do segundo tempo, após sofrer um estiramento muscular e deixar o gramado para a entrada do reserva José Henrique de Carvalho, a Ponte Preta perdeu em casa para o Bragantino, por 1 a 0, em partida válida pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Depois do segundo resultado adverso consecutivo, a Ponte deixou escapar a chance de se aproximar do G4. Por outro lado, o vitorioso Bragantino celebrou uma nova vitória e embalou de vez na Segundona.

Guaratinguetá e Icasa empatam e seguem ameaçados pela degola

Novo técnico no banco de reservas, mudança de sede oficializada e a confirmação da mudança para Americana no ano que vem. Com tantos problemas extracampo, o resultado não poderia ser outro. Jogando em casa, o Guaratinguetá tropeçou novamente e ficou no empate com o Icasa, por 1 a 1. Com isso, chegou ao sexto jogo consecutivo sem vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. O adversário cearense ainda luta contra o rebaixamento.

No próximo sábado, o Guará volta a campo para enfrentar o São Caetano, em Guaratinguetá. Também em casa, o Icasa enfrenta o Figueirense, no domingo.

Andrade vence a primeira pelo Brasiliense

Após um empate e cinco derrotas, o técnico Andrade pode comemorar a sua primeira vitória no comando do Brasiliense, que nesta terça venceu o Ipatinga, por 1 a 0, no Serejão, encerrando uma sequência de quatro vitórias seguidas do time mineiro na Série B do Campeonato Brasileiro.

Com a vitória, o Brasiliense foi aos 31 pontos e ultrapassou o próprio Ipatinga na tabela, mas se manteve na zona do rebaixamento. Já o Ipatinga se mantém com 30 pontos e segue entre os últimos colocados.