| 30/09/2010 18h20min

Liga Europa: favoritos City, Juventus e Atlético de Madrid só empatam

Duelo entre ingleses e italianos terminou igualado em 1 a 1

Manchester City e Juventus decepcionaram no jogo mais esperado da rodada desta quinta-feira da Liga Europa e não passaram de um empate por 1 a 1, no Estádio City of Manchester, na Inglaterra.

O resultado foi melhor para os ingleses, que chegaram a quatro pontos e lideram o Grupo A ao lado do Lech, da Polônia, que venceu o Salsburg por 2 a 0. Já os italianos, que empataram na primeira rodada, somam apenas dois pontos.

O City iniciou a partida jogando no campo do adversário, explorando Boateng pela direita. No entanto, numa bobeada da zaga do Manchester, Iaquinta acertou um belíssimo chute de longa distância e abriu o placar para a Velha Senhora.

Sissoko tentava organizar o jogo para a Juve, com Del Piero e Iaquinta no ataque. O City conseguiu segurar a pressão, mas só equilibrou as ações a partir da metade da primeira etapa. Foi quando Tévez começou a chamar o jogo para si.

O marfinense Touré, ex-volante do Barcelona, foi adiantado e começou a se aproximar mais do ataque do City. E em uma bola enfiada por ele, Johnson dominou, driblou o goleiro Manninger e empatou a partida para os donos da casa.

No segundo tempo, a Juventus foi mais perigosa, mas pecou demais nas finalizações. O veterano Del Piero acertou o travessão nos últimos minutos. A bola quicou sobre a linha e saiu. No fim das contas, o empate acabou sendo justo.

Em outro duelo cercado de expectativa, o Atlético de Madri não passou de um empate por 1 a 1 com o Bayern Leverkusen, na Espanha. Atual campeão, o time espanhol, que havia sido surpreendido pelo Aris na estreia, fica em situação complica no campeonato.

O time de Madri foi surpreendido aos 38 da primeira etapa. Após cobrança de escanteio em que a bola tocou na trave, Derdiyok pegou o rebote e abriu o placar para os alemães. O empate veio aos cinco minutos do segundo tempo, com Simão Sabrosa cobrando pênalti.