| 19/09/2010 18h40min

Treze anos depois, São Paulo bate o Palmeiras no Pacaembu

Lucas e Fernandão fizeram os gols do São Paulo, que chegou aos 31 pontos

Depois de 13 anos, o São Paulo venceu o Palmeiras no Pacaembu, com o placar de 2 a 0. Lucas e Fernandão fizeram os gols do São Paulo, que chegou aos 31 pontos. Já o Palmeiras, que buscava sua segunda vitória consecutiva no Brasileirão, ficou com 29.

No primeiro tempo as equipes jogaram com disposição, brigando muito pela posse de bola no meio campo. Os times não conseguiram criar muitas chances de gol. O melhor lance saiu dos pés de Marcos Assunção em cobrança de falta, mas a bola parou na barreira.

Ilsinho, que estreou na partida como titular, logo nos primeiros minutos iniciais da partida se machucou em dividida com Tadeu. O jogador ainda tentou continuar, mas acabou sendo substituído por Zé Vitor ainda no primeiro tempo.

Sem muitas emoções na partida, quem apareceu foi o árbitro José Henrique de Carvalho, que paralisou o jogo por sete minutos para expulsar Felipão, que reclamava da distância da barreira na falta cobrada por Marcos Assunção.

No segundo tempo o jogo melhorou e o São Paulo conseguiu abrir o placar logo nos minutos iniciais em um vacilo da zaga do Verdão. Rogério Ceni deu um chutão para frente, Fernandão e Jorge Wagner desviaram a bola e Lucas chutou de primeira e abriu o placar.

O Tricolor se fechou na defesa e buscou explorar os contra-ataques. O Palmeiras foi para o ataque em busca do empate, mas foi surpreendido novamente, aos 31 minutos do segundo tempo. Fernandão recebeu lindo passe de Lucas dentro da área, dominou e finalizou com perfeição, marcando o segundo gol do Tricolor. A partir daí o São Paulo só administrou a vantagem e esperou o árbitro dar o apito final para comemorar a conquista de mais três pontos.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta o Grêmio Prudente no Prudentão, na quarta-feira, às 19h30. O São Paulo volta a campo também na quarta-feira, às 19h30, para enfrentar o Guarani, no Morumbi.