| 19/09/2010 18h20min

Sem Neymar, Santos fica no 0 a 0 com o Guarani

Atacante santista foi punido por indisciplina pelo Peixe

Afastado do jogo contra o Guarani por indisciplina, Neymar apenas viu das tribunas do Brinco de Ouro da Princesa o empate em 0 a 0 do Santos com o Bugre, em uma partida ruim tecnicamente e com pouquíssimas chances de gols. O resultado deixou o Peixe em sexto lugar na tabela do Brasileirão, com 35 pontos. Já o time de Campinas foi para 30 pontos e permaneceu na intermediária, na nona posição do Campeonato Brasileiro.

Agora, o Santos recebe o Corinthians, na Vila Belmiro, quarta-feira, enquanto o Guarani vai até o Morumbi para enfrentar o São Paulo, também na quarta.

O primeiro tempo foi de doer. O Guarani começou tendo o domínio do meio-campo e tendo as principais jogadas saindo das arrancadas de Apodi, pela direita. Ricardo Xavier, pela esquerda, também deu trabalho. O Santos, por sua vez, esperou pelos dribles de Madson. Sem Neymar, coube ao baixinho tentar as principais jogadas do Peixe com sua tradicional movimentação, caindo pelos dois lados do campo.

Em 45 minutos, apenas duas chances reais de gol fora criadas. E a duas pelo Alvinegro Praiano. Primeiro, aos 30 minutos, Zé Eduardo recebeu bom passe na entrada da área, avançou e tocou por cima do goleiro Douglas, mas a bola saiu raspando a trave, no que seria um golaço. Sete minutos depois, Madson recebeu na direita, cortou o marcador e chutou cruzado, exigindo ótima defesa do goleiro bugrino. E foi só.

– Se vocês acham que o jogo está fraco tecnicamente, estão vendo outro jogo – despistou Madson, antes de descer para os vestiários, no intervalo.

A etapa final começou com perspectivas de melhoras. Marquinhos, logo aos 4, acertou um chute forte que fez com que Douglas se esticasse todo para salvar. Mas em seguida o jogo voltou a ficar sem graça. Aos 26, um lampejo de emoção fez com que Douglas fizesse uma das defesas mais bonitas do campeonato. Alan Patrick recebeu na entrada da área e arriscou o chute. O goleiro do Bugre saltou e, de mão trocada, evitou o gol.

Os técnicos, então, resolveram mudar os times. Vágner Mancini colocou o artilheiro Reinaldo e trocou Baiano, cansado, por Fabiano, na expectativa de melhorar a criação bugrina. Já Dorival renovou o meio de campo com Alan Patrick e Tiago Luís, além de colocar Marcel no ataque para aproveitar os cruzamentos. Tudo com o propósito de balançar as redes.

A partir daí, o Guarani pressionou. Márcio Careca agitou o jogo com dois chutes perigosos, aos 37 e 39 minutos. Apodi, com boas arrancadas, e Reinaldo, com uma cabeçada aos 41 que assustou a retaguarda santista, ainda tiveram suas chances, mas o jogo terminou mesmo sem gols.