Esportes  | 18/09/2010 20h29min

Corinthians goleia Grêmio Prudente e assume a liderança do Brasileiro

Timão aplicou 3 a 0 no adversário e foi a 44 pontos

O Corinthians derrotou o Grêmio Prudente por 3 a 0 neste sábado, no Pacaembu, pela 23ª rodada do Brasileiro. Iarley, Jorge Henrique e Elias marcaram os gols do Timão, que foi a 44 pontos e assumiu a liderança do Nacional. O resultado aumenta a responsabilidade do Fluminense no clássico com o Flamengo, neste domingo, no Engenhão.

O Corinthians não deu espaços ao Grêmio Prudente. O técnico Adilson Batista adiantou a marcação, o que prejudicou a saída de bola do rival. A defesa dos visitantes falhou aos 21 minutos, e Iarley abriu o marcador. O atacante recebeu de Elias na área depois de passe errado de Rodrigo Mancha e, com calma, tocou no canto direito de Giovanni.

No segundo tempo, o Corinthians repetiu a pressão da etapa inicial para praticamente liquidar o jogo com o segundo gol, aos três minutos. Bruno César cruzou da direita para Jorge Henrique pegar de primeira, mandando a bola no canto direito alto: 2 a 0.

A segunda parte do jogo foi de poucos sustos para o goleiro Julio Cesar. Tímido no ataque, o Grêmio Prudente chegou a marcar, aos 14 minutos, com Henrique Dias chutando de fora da área, mas o árbitro marcou impedimento de um outro jogador que pulou a bola antes que ela chegasse à meta.

Depois disso, só deu Corinthians novamente. Aos 37 minutos, a goleada foi decretada. Elias tabelou com Paulinho na área e acertou o canto esquerdo alto. As informações são do GloboEsporte.com.

CORINTHIANS (3) GRÊMIO PRUDENTE (0)
Julio Cesar, Alessandro (Moacir), Paulo André, Leandro Castán e Roberto Carlos; Paulinho, Boquita, Elias e Bruno César (William Morais); Jorge Henrique e Iarley (Danilo). Giovanni, Bruno Ribeiro, Anderson Luis, Diego e Cleidson; Rodrigo Mancha, Roberto, Carlos Eduardo e Fabiano Gadelha (Deyvid Sacconi) e Henrique Dias (Róbson); Hugo (William).
Técnico: Adilson Batista Técnico: Marcelo Rospide
Campeonato Brasileiro, 23ª rodada, 18/09/2010.
Local:
Estádio do Pacaembu, São Paulo (SP).
Gols: Iarley, aos 21 minutos do primeiro tempo. Jorge Henrique, aos três, e Elias, aos 37 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Paulinho (Corinthians); Fabiano Gadelha (Grêmio Prudente).
Árbitro: Salvio Spinola Fagundes Filho (Fifa-SP). Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Vicente Romano Neto (SP).