| 18/09/2010 16h59min

Saint-Étienne vence e assume a ponta provisória do Campeonato Francês

Com dois gols de Payet, time venceu o Montpellier, mas depende da rodada de amanhã para se manter bem na tabela

O Saint-êtienne não perdoou o tropeço do então líder Toulouse neste sábado (17). Na abertura da sexta rodada do Campeonato Francês, a equipe recebeu o Montpellier e venceu por 3 a 0, assumindo a liderança da competição. Enquanto isso, o Toulouse não passou de um empate sem gols com o Monaco, fora de casa.

Agora, Saint-êtienne e Toulouse somam 13 pontos, mas o primeiro tem melhor ataque, já que as equipes empatam também no saldo de gols. Após brigar contra o rebaixamento nas últimas duas temporadas, o Saint-êtienne finalmente vislumbra a possibilidade do título, que não vem desde 1981, apesar de o time ter dez conquistas nacionais.

Para garantir a vitória em casa, o Saint-êtienne já abriu boa vantagem no primeiro tempo. Payet abriu o placar, aos 21 minutos, e Riviere ampliou aos 32. Na etapa complementar, o Montpellier não esboçou reação e ainda sofreu o terceiro, novamente de Payet. Assim, a equipe derrotada segue com oito pontos, na zona intermediária da tabela.

Outros dois times também conquistaram vitórias neste sábado para se aproximar dos líderes no Francês. Longe de seus domínios, o Caen venceu o Lorient por 1 a 0, chegando à quarta posição, com 11 pontos. O Sochaux, por sua vez, goleou o Nice por 4 a 0 e foi a dez pontos, em quinto na classificação, logo à frente do próprio Nice, que tem nove.

O Brest, recém-promovido à primeira divisão, surpreendeu o Nancy fora de casa e venceu por 2 a 0. Com isso, o time soma oito pontos, aparecendo agora na parte de cima da tabela. Já Valenciennes e Lens empataram por 1 a 1 e seguem com apenas uma vitória na competição.

Atual campeão, o Olympique de Marselha conquistou uma vitória importante para seguir defendendo o título. Após dois empates seguidos, a equipe foi até Avignon e não vacilou diante do lanterna. Sem grandes dificuldades, o Olympique venceu o Arles por 3 a 0.

O resultado fez com que o time de Marselha pulasse da 13.ª para a sétima colocação, agora com oito pontos após seis rodadas. Já o Arles, recém-promovido à primeira divisão, vai de mal a pior.

A sexta rodada do Francês terá sequência neste domingo (19), com mais três jogos. O destaque fica para a partida entre o Bordeaux, campeão da temporada retrasada, e o Lyon, que conquistou sete títulos de maneira consecutiva recentemente. Ambas as equipes aparecem nas últimas colocações.

Já o Paris Saint-Germain pega o Rennes, que tem chance de roubar o topo da tabela do Saint-Étienne se vencer.