| 15/09/2010 21h51min

Com gol no fim, Atlético-PR vence o Atlético-MG

Ivan González marca aos 43 e afunda o time de Vanderlei Luxemburgo

A defesa do Atlético-MG tem sido a maior dor de cabeça do técnico Vanderlei Luxemburgo e não diferente diante do Atlético-PR, em Curitiba. Com duas falhas grotescas dos defensores mineiros, o Furacão bateu o Galo por 2 a 1. Com o resultado o time mineiro completa 15 rodadas dentro da zona de rebaixamento, sendo 13 consecutivas.

Sonhando com uma na vaga Libertadores do ano que vem o Atlético Paranaense começou quente e abriu o placar logo aos dois minutos. Bruno Mineiro aproveitou mais uma bobeira defesa mineira e fez de cabeça. Mesmo com a vitória parcial o time da casa continuava em cima e Wagner Diniz teve a chance de ampliar no minuto seguinte.

A defesa do Galo sentia muita falta de Réver, que ficou for por conta de uma lesão na coxa esquerda. Aos 20 minutos foi a vez de Werley furar e Branquinho ter boa chance de marcar. Mas o atacante rubro-negro chutou para fora. Quatro minutos depois mais uma bobeira da defesa e mais uma chance para Branquinho, que chutou para fora de novo.

Paulo Baier tentou o dele também, mas parou em Fábio Costa. Entretanto o goleiro do Galo não segurou a bola firme e quase Bruno Mineiro pega o rebote. E assim seguia o primeiro tempo entre os Atléticos, com o Paranaense atacando e o Mineiro recuado.

Só que aos 32 minutos e categoria de Daniel Carvalho e a estrela de Obina apareceram. O camisa 10 acertou um cruzamento sensacional e o atacante subiu sozinho para empatar a partida. Foi o seu sétimo gol no Brasileirão, o sexto nas últimas quatro partidas em que esteve em campo.

O Atlético-PR sentiu o gol de empate e parou de atacar. Porém o Galo não aproveitou. Chutes de longe e sem nenhum perigo ao gol de Neto. Final de primeiro tempo 1 a 1, placar de certa forma injusto para o Furacão.

O segundo tempo começou quente como no primeiro. Logo aos dois minutos o lateral Paulinho acertou uma bola no travessão em cobrança de falta. Mas o que parecia um jogo movimentado ficou nisso. As duas equipes errando muitos passes e com pouca criação.

A situação do Atlético-MG ficou ainda mais complicada quando o técnico Vanderlei Luxemburgo abriu mão de Obina para jogar com Diego Souza. Depois da alteração o Galo não chegou nem perto do gol adversário. Já Carpegiani abriu mão de um volante e colocou mais um atacante.

A melhor chance aconteceu com Bruno Mineiro, que finalizou para fora um cruzamento de Maikon Leite. A partida caminha para o empate, mas aos 43 minutos a defesa do Galo voltou a bater cabeça. Bruno Mineiro conseguiu cabecear a bola entre dois zagueiros, mas Fábio Costa fez defesa espetacular. Só que o rebote ficou com González, que sozinho, não teve problema para marcar.

Agora o Atlético-MG tenta a reação contra o Vitória, domingo, em Sete Lagoas. Já o Atlético-PR tem mais um Atlético pela frente, dessa vez o de Goiás, no Serra Dourada, sábado, às 18h30.