| 15/09/2010 21h41min

Santos vira e vence Atlético-GO por 4 a 2 na Vila Belmiro

Peixe chegou a estar perdendo por 2 a 0 dentro de casa

O Santos pode não ter feito uma boa primeira metade de jogo, mas, por oito minutos, conseguiu reeditar as boas atuações do primeiro semestre e virou para cima do Atlético-GO: 4 a 2, em noite em que Madson brilhou e deixou o time da Baixada Santista ainda vivo na disputa pela taça do Brasileirão. Sonolento. Esse é o melhor jeito de definir a atuação do time do Peixe na primeira etapa de jogo.

Com Keirrison demonstrando não estar ainda em sua melhor forma física, o time perdeu movimentação ofensiva e viveu apenas dos lampejos de Neymar, que, sozinho, não esteve em noite das mais inspiradas. O resultado disso apareceu logo aos 13 minutos de jogo: Robston passou como quis pelo miolo de zaga da equipe da Vila Belmiro e finalizou rasteiro. A bola acertou o poste do goleiro Rafael, que nada pôde fazer no rebote, em que Josiel completou para o fundo da rede.

O choque do gol sofrido de nada adiantou, e a postura do Santos seguiu a mesma. O retrato maior desta passividade foi o lateral-esquerdo Léo, que fez outra partida sofrível. Aos 34 minutos, chegou a invadir a área do Atlético-GO e, antes de finalizar, tropeçou e desperdiçou a chance do Santos.

Para a segunda etapa, Dorival Junior voltou com Alan Patrick no lugar de Pará, com a esperança de conseguir mudar o panorama do ataque do Peixe. Mas, antes mesmo que a alteração pudesse dar resultado o drama do Peixe aumentou ainda mais.

Aos cinco minutos, jogada ensaiada do Dragão e, na cobrança rápida de escanteio de Robston, William acertou o cantinho de Rafael, que falhou, demorando para cair: 2 a 0.

Mas, com a mesma facilidade em que a situação do Santos se complicou, a esperança de uma virada ressurgiu: um minuto depois, Neymar cruzou na área e Edu Dracena, em posição legal, cabeceou sem chances para Márcio.

O goleiro se tornaria um dos principais personagens da partida. Ele fez grandes defesas em chutes tanto de Neymar, quanto de Edu Dracena. Mas, por mais inspirado que estivesse, não pôde segurar o ataque do Peixe, que ganhou muito mais desenvoltura com a saída de Keirrison para e entrada de Marcel, além da entrada de Madson. O baixinho foi o melhor do Santos em campo e responsável direto pelo que aconteceria adiante...

Por oito minutos, O Santos relembrou o primeiro semestre, quando dava show e goleava os adversário sem piedade. Primeiramente, aos 30 minutos, Madson dominou e, de fora da área, disparou um chute indefensável para o goleiro do Dragão. Quatro minutos mais tarde, deu ótimo passe para Alan Patrick, que não desperdiçou: 3 a 2.

Neymar ainda sofreria um pênalti aos 38, que Marcel, sem sustos, converteria e daria números finais ao marcador da Vila Belmiro.

Na próxima rodada, o Santos vai ao Brinco de Ouro para enfrentar o Guarani. Enquanto isso, ainda na tentativa de sair da zona da degola, o Atlético-GO recebe, no Serra Dourada, a equipe do Atlético-PR.