Esportes  | 09/09/2010 14h46min

Estados Unidos vencem Rússia e vão às semis do Mundial de basquete

Norte-americanos derrotaram europeus por 89 a 79

A seleção dos Estados Unidos teve trabalho, mas venceu a Rússia por 89 a 79, nesta quinta-feira, em Istambul, e avançou às semifinais do Mundial de basquete. Apesar da ampla vantagem, os norte-americanos tiveram dificuldades para bater os russos, principalmente no primeiro tempo.

Com uma equipe baixa, graças ao corte de diversos jogadores da NBA, os norte-americanos foram dominados no garrafão no início da partida, principalmente pelo pivô Andrey Vorontsevitch, que pegou 10 rebotes na primeira metade do jogo - 12 no total. Um dos destaques do torneio, o astro da NBA Kevin Durant mantinha sua equipe no combate, principalmente em bolas de três pontos.

No final do segundo período, o placar apontava uma pequena vantagem para os Estados Unidos: 44 a 39. Na volta do intervalo, o técnico Mike Krzyzewski passou a apostar em jogadores mais altos e contou com a ótima atuação do ala-pivô do Los Angeles Lakers Lamar Odom, que também anotou 12 rebotes, para abrir vantagem no placar.

O cestinha da partida foi o norte-americano Kevin Durant. O ala do Oklahoma City Thunder, maior pontuador da equipe no campeonato, anotou 33 pontos, além de contabilizar cinco rebotes em 37 minutos em quadra. Com a vitória, os Estados Unidos voltam à quadra no próximo sábado, às 13h (horário de Brasília), pelas semifinais do Mundial, contra o vencedor do confronto entre Lituânia e Argentina, que se enfrentam ainda nesta quinta.