| 22/08/2010 18h25min

Com um ataque em cada tempo, Flamengo perde para o Atlético-PR

Na Arena da Baixada, equipe da casa consegue sair da zona de rebaixamento

Enquanto aguarda a chegada dos reforços para o ataque, o Flamengo segue testando opções na frente. Neste domingo jogou com um ataque em cada tempo da partida diante do Atlético-PR e perdeu por 1 a 0, na Arena da Baixada. O gol foi de Manoel. O resultado deixou o time carioca com 20 pontos e ainda mais distante do G-4. Já os paranaenses chegaram aos 17 e fugiram da zona de rebaixamento.

Com casa cheia e uma formação ofensiva, o Atlético-PR começou tomando a iniciativa do jogo. Porém, mesmo mais presente no ataque, a equipe de Carpegiani não conseguia chegar com real perigo e pouco finalizava. Na verdade, foi o Flamengo quem assustou primeiro, em um contra-ataque rápido. Pet lançou para Val Baiano, o zagueiro Manoel se antecipou e quase fez contra, colocando para escanteio.

Em uma das investidas atleticanas, Maikon Leite bateu bonito, colocado, de fora da área, e quase marcou, aos 25. Pouco depois, Petkovic e Val Baiano protagonizaram bela tabela dentro da área adversária, mas o sérvio fez a escolha errada e, ao invés de chutar, cruzou para o meio, ao que o atacante não conseguiu alcançar.

Aos poucos, o time visitante foi se soltando e conquistando o domínio do meio de campo, mas continuava mostrando deficiências na criação. Em sua segunda partida após o retorno, Renato voltou a mostrar falta de ritmo. Com o jogo mais aberto, entretanto, as chances começaram a aparecer para os dois lados. Aos 37, o time da Gávea voltou a levar perigo à meta atleticana. Juan recebeu passe na direita e cruzou para o meio da área. Pet iria receber na boa para concluir, mas acabou desarmado.

Antes do fim da etapa inicial, O Atlético ainda ficou bem perto de abrir o marcador, primeiro com chute na trave de Maikon Leite, de novo de fora da área, e depois com Paulo Baier, que recebeu livre, com o gol aberto, mas errou a conclusão.

Na volta do intervalo, o técnico Rogério Lourenço surpreendeu e trocou a dupla de ataque, lançando Vinícius Pacheco e Cristian Borja no lugar de Leandro Amaral e Val Baiano. Logo aos três minutos, Ronaldo Angelim cabeceou bonito após cobrança de escanteio, mas Neto fez uma defesa incrível. O jogo seguiu aberto, mas os ataques das equipes voltaram a mostrar deficiências. Em uma das jogadas, os atletas do Atlético reclamaram de pênalti sobre Maikon Leite, não assinalado por Simon.

Os times seguiram alternando chegadas na frente, mas a incapacidade de seus ataques foi ficando cada vez mais evidente. Foi preciso um lance de bola parada para mexer no marcador. Paulo Baier caprichou na cobrança do escanteio e Manoel raspou de cabeça para o fundo da rede.