Esportes  | 17/08/2010 07h13min

A campanha do Inter na Libertadores em 10 momentos

Confira alguns fatos que marcaram a trajetória colorada na competição

Não foi fácil. Para chegar até a decisão da Libertadores, o Inter percorreu um longo caminho. O que não faltaram na caminhada colorada foram momentos marcantes: gol nos minutos finais, troca de técnico e mudanças no grupo. Para relembrar essa trajetória, o clicEsportes separou 10 momentos marcantes da campanha do Inter na Libertadores da América 2010. Confira abaixo:

1) Chegada de Fossati

crédito: Lucas Uebel/Vipcomm, Divulgação

Para a disputa da Libertadores da América 2010, a direção do Inter procurou um técnico com experiência em competições sul-americanas. O escolhido foi o uruguaio Jorge Fossati, campeão da Recopa com a LDU.

2) A estreia na Libertadores

crédito: Jefferson Botega

A estreia do Inter foi no Beira-Rio, contra o Emelec, do Equador. Depois de sair perdendo no primeiro tempo, o Colorado conseguiu virar com um golaço do lateral-direito Nei, que acertou um chute de fora da área no ângulo.

3) Rivera: visitante com maioria na torcida

crédito: Fernando Gomes

Pela terceira rodada da Libertadores, o Inter foi jogar fora contra o Cerro-URU. O time uruguaio realizou a partida em Rivera, na fronteira com o Rio Grande do Sul. A torcida colorada lotou o Estádio Atílio Paiva.

4) Banfield nas oitavas de final

Fernando Gomes

Na primeira partida da fase eliminatória da competição, o Inter enfrentou os argentinos do Banfield. No jogo decisivo do Beira-Rio, o time gaúcho venceu por 2 a 0. O atacante Walter marcou um dos gols e comemorou dançando Beyonce.

5) Estudiantes: mais uma argentino no caminho

crédito: Juan Mambromata, AFP

Nas quartas de final, mais um argentino no caminho colorado. Depois de vencer por 1 a 0 no Beira-Rio, o Inter foi decidir a vaga na semifinal na Argentina. Saiu perdendo de 2 a 0, mas um gol salvador de Giuliano, aos 43 minutos do segundo tempo, garantiu a classificação.

6) Sai Jorge Fossati, entra Celso Roth

crédito: Mauro Vieira

Na pausa da competição para a disputa da Copa do Mundo, uma alteração fora de campo. O técnico Jorge Fossati foi demitido e para o seu lugar chegou um velho conhecido dos colorados: Celso Roth.

7) Reforços para a reta final

Além de Celso Roth, o Inter também aproveitou a pausa da Copa e trouxe reforços para dentro do campo. Assim como o técnico, velhos conhecidos da torcida: o meia Tinga, o goleiro Renan e o atacante Rafael Sobis.

8) Contra o São Paulo valendo vaga no Mundial

crédito: Diego Vara

Contra o São Paulo, o Inter decidiu uma vaga no Mundial de Clubes da Fifa, em Abu Dhabi. Na primeira partida, no Beira-Rio, Giuliano (foto) marcou o único gol da partida, cercado por adversários.

9) Vitória contra o Chivas, no México

crédito: Alfredo Estrella, AFP

O Inter começou a decidir a Libertadores com o pé direito. Mesmo jogando fora de casa, partiu para cima do Chivas e voltou para casa com um vitória na bagagem. Saiu perdendo, mas Giuliano e Bolívar viraram para o Colorado.

10) Taça chega a Porto Alegre

crédito: Juliano Schuler

Nessa segunda-feira, a taça da Libertadores da América chegou a Porto Alegre para a grande decisão desta quarta-feira. O Inter já colocou uma das mãos no troféu, que pode ser do Colorado pela segunda vez na história.