| 22/07/2010 00h12min

Brasil vence Argentina em jogo de cinco sets

Seleção Brasileira supera as dificuldades e derrota a Argentina na estreia da fase final

Como os jogadores brasileiros e o técnico Bernardinho previam, a estreia na fase final da Liga Mundial, contra a Argentina, não foi nem um pouco fácil. Mas a Seleção Brasileira masculina de vôlei soube superar o jogo solto do rival para conquistar uma importante vitória, por 3 sets a 2 (25-17, 23-25, 25-20, 19-25 e 15-10), pelo Grupo E. A partida foi realizada no Ginásio Orfeo Superdomo, em Córdoba.

Diferentemente do jogo entre Rússia e Itália, em que o telão do ginásio mostrava todos os replays, no duelo com a Argentina, qualquer repetição de decisão polêmica do árbitro contra os hermanos era logo cortada.

Com Giba no banco, Bernardinho manteve a formação que disputou as últimas partidas, com Murilo e Dante nas pontas. E a decisão mostrou-se acertada no primeiro set. O Brasil jogou bem e não teve dificuldade para fechar o placar em 25 a 17.

No segundo set, a Seleção manteve o bom ritmo, mas os argentinos reagiram e conseguiram o empate. O jogo seguiu equilibrado nos dois sets seguintes. O terceiro terminou com vitória brasileira, enquanto o quarto, com a Argentina.

No tie break, prevaleceu a maior experiência e técnica dos brasileiros para a conquista da vitória.

Nesta quinta-feira, às 21h (de Brasília), o Brasil encara a Sérvia, país que já venceu em três finais da Liga: em 2003 e 2005, quando o rival ainda se chamava Sérvia e Montenegro, e no ano passado.