| 11/07/2010 18h45min

Diego Forlán é eleito o melhor jogador da Copa do Mundo

Fifa anuncia decisão por meio do Twitter após a vitória espanhola na final

O uruguaio Diego Forlán ficou com a Bola de Ouro, o prêmio para o melhor jogador da Copa do Mundo da África do Sul. A decisão foi anunciada após a vitória da Espanha sobre a Holanda por 1 a 0 na final, por meio do Twitter oficial da Fifa. A seleção uruguaia foi a quarta colocada da competição.

Alexander Joe, AFP

A Bola de Prata ficou com Wesley Sneijder, da vice-campeã Holanda, e David Villa, com a Bola de Bronze. Com o empate de quatro jogadores com cinco gols, a Chuteira de Ouro ficou com o alemão Thomas Müller. A explicação é a seguinte: o primeiro critério de desempate é o número de assistências, e o meia, que também foi eleito a revelação do Mundial, se saiu melhor que Forlán, Villa e Sneijder no quesito.

Ao todo, Forlán jogou durante 654 minutos, e anotou cinco gols, três deles no segundo tempo. Dois gols foram anotados de dentro da área – na vitória sobre a África do Sul e na derrota para a Alemanha, e outros três de fora – contra Holanda, Gana e, novamente, diante dos donos da casa, em partida na qual ele ainda anotou um de pênalti.

Rodrigo Arangua, AFP

Em todos os seus jogos, o craque uruguaio cometeu apenas duas faltas, diante de México e África do Sul. Hábil em fugir da marcação, ele sofreu, também, só duas infrações. Não levou nenhum cartão na África do Sul. Forlán desferiu 15 chutes a gol na Copa, nove deles de fora da área.