| 11/07/2010 05h50min

Relembre as trajetórias das finalistas Holanda e Espanha

Holandeses venceram todas e espanhóis só perderam uma

Com exceção do tropeço da Fúria na primeira rodada, as campanhas de Holanda e Espanha apresentam semelhanças. Confira o caminho que cada equipe percorreu para chegar a essa final inédita no domingo:

CAMPANHA LARANJA

Holanda 2x0 Dinamarca

Num jogo complicado, o gol que abriu a vitória holandesa saiu de uma trapalhada da zaga dinamarquesa. Depois, Kuyt definiu o 2 a 0 na estreia da Laranja no Grupo E.

Holanda 1x0 Japão

Com a ajuda da melindrosa Jabulani, Sneijder venceu o goleiro japonês e classificou por antecipação a sua equipe para as oitavas.

Holanda 2x1 Camarões

Enfrentando os eliminados camaroneses, a Holanda fechou a primeira fase com 100% de aproveitamento. A vitória por 2 a 1 foi marcada pela volta de Robben, que se recuperava de lesão.

Holanda 2x1 Eslováquia

Com alguma dificuldade, a Holanda espantou uma possível zebra e colocou o pé nas quartas. Robben e Sneijder fizeram os gols.

Brasil 1x2 Holanda

Mesmo saindo atrás no placar, a Holanda nunca se atemorizou na partida. Com um segundo tempo de muita aplicação, virou o jogo sobre um abalado Brasil. Sneijder foi o carrasco da Seleção.

Uruguai 2x3 Holanda

Favoritos contra os surpreendentes uruguaios, os holandeses passaram sufoco no final, mas confirmaram a vitória por 3 a 2. Van Bronckhorst, Sneijder e Robben fizeram os gols.

SEIS JOGOS DE FÚRIA

Espanha 0x1 Suíça

A Fúria começou a Copa inaugurando o desfile de zebras. Apesar do enorme volume de jogo, os espanhóis não conseguiram furar a retranca suíça e ainda levaram um gol em contragolpe.

Espanha 2x0 Honduras

Sem tanto brilho, mas com resultado desta vez. Villa marcou os dois gols sobre Honduras e mostrou sua marca de artilheiro ao mundo.

Espanha 2x1 Chile

Sem a vitória, a Espanha daria adeus ao Mundial. Mas a Fúria tinha Villa, que abriu o placar e deu passe a Iniesta. No final, 2 a 1 e classificação às oitavas.

Espanha 1x0 Portugal

Villa, sempre Villa. Portugal era amplamente dominada pelos espanhóis, mas Eduardo salvava tudo na meta lusa. Na etapa final, o atacante da Fúria encontrou uma brecha para deixar a sua seleção entre as oito melhores.

Espanha 1x0 Paraguai

Com uma marcação adiantada e ferrenha, os paraguaios complicaram a vida da Espanha. No segundo tempo, cada time perdeu um pênalti, dando contornos dramáticos à decisão. Coube a Villa novamente selar vitória da Fúria com um gol perto do fim da partida.

Alemanha 0x1 Espanha

Dominando da posse de bola, a Espanha anulou o ataque mais positivo do Mundial. Apesar das tentativas rasteiras, foi numa cabeçada do zagueiro Puyol que saiu o histórico gol. A Fúria chegava a sua primeira final de Copa.