| 07/07/2010 22h29min

Brusque vence o JEC por 1 a 0 no jogo de ida da final da Copa Santa Catarina

Rafael Xavier marcou o gol da vitória na etapa final

Felipe Albertoni  |  felipe.albertoni@rbsonline.com.br

O Brusque saiu na frente do JEC na decisão da Copa Santa Catarina 2010. Jogando em casa, em um estádio Augusto Bauer com bom público, o Bruscão venceu o Tricolor por 1 a 0, gol marcado pelo atacante Rafael Xavier no segundo tempo. No jogo de volta, que será disputado neste sábado, dia 10, às 18h30min, na Arena Joinville, o JEC precisa vencer por um gol de diferença para garantir o troféu e a vaga na Copa do Brasil 2011.

Equilibrado e muito disputado, o primeiro tempo teve poucas chances de gols no Augusto Bauer. O time da casa insistia nos lançamentos para Pantico, mas a marcação firme do JEC impediu a criação de jogadas. O Tricolor teve uma boa oportunidade aos 25 minutos, em chute de cobertura de Edinho, mas a bola saiu por cima do travessão. O Brusque chegou com perigo na sequência, mas a cabeçada de Marcelo foi direto para fora.

Os visitantes voltaram melhores na etapa final e quase abriram o placar em chute de Edinho, que João Ricardo defendeu aos três minutos. Aos 24 minutos, em um erro de saída de bola do JEC, o Brusque aproveitou para marcar: Diogo Oliveira fez bom passe para Rafael Xavier, que tocou por baixo do goleiro Fabiano e chegou aos 11 gols no torneio, empatando na artilharia com o atacante tricolor Lima.

O também atacante Chris, que havia entrado no Coelho no segundo tempo, machucou o tornozelo e teve que ser substituído por Lino. A alteração forçada quase salvou o JEC da derrota, já que Lino entrou bem e criou duas oportunidades para empatar, mas João Ricardo salvou em um lance e contou com a sorte para que a bola saísse raspando a trave em chute do atacante aos 39 minutos. No final, vitória do Brusque por 1 a 0, que ainda teve o meia Leandro Leite expulso com dois cartão amarelos perto do encerramento da partida.