| 30/06/2010 22h25min

Brusque vence o Criciúma e larga na frente na busca do título do Returno da Copa SC

Placar foi de 3 a 1 no Augusto Bauer

O Brusque venceu o Criciúma por 3 a 1, na noite desta quarta-feira, no estádio Augusto Bauer, na primeira partida da decisão do Returno da Copa Santa Catarina. Com o resultado, a equipe do Vale do Itajaí pode empatar ou perder por 1 a 0 no domingo, dia 4, às 16h, no estádio Heriberto Hülse,  para ser o adversário do Joinville na final da competição, que vale vaga na Copa do Brasil.

O Brusque tomou a iniciativa da partida logo no início e o Tigre aceitou a pressão. A primeira chance apareceu aos 11 minutos após cabeceio de Têti, que assustou o goleiro Agenor. O gol amadureceu e Rafael Xavier tratou de balançar as redes, de cabeça, aos 14 minutos.

Em desvantagem no placar, o Criciúma acertou a marcação e equilibrou a partida. O Brusque se acomodou e o goleiro João Ricardo começou a ser ameaçado, a ponto de sofrer o gol aos 29 minutos. Fábio Santana cruzou, e Lincom deixou para Lins, que acertou o chute sem defesa para o goleiro do Brusque.

No segundo tempo, o Brusque voltou a controlar a partida, mas tinha dificuldades para concluir. O zagueiro do Criciúma, Rodrigo, foi expulso aos 17 minutos, e alterou os planos do técnico Argel, que teve de proteger o setor defensivo e abrir mão do ataque. O jogo se encaminhava para o empate quando Pantico acertou um chute de fora da área aos 35 minutos e colocou o Brusque na frente.

Nos descontos, aos 47,  Cris completou o placar e aumentou a vantagem do Brusque na busca pela vaga na final. Para o segundo jogo, o Tigre não terá a linha de defesa, suspensa por cartões recebidos no Augusto Bauer.