| 24/06/2010 23h22min

O melhor do 14º dia – É a vez da Itália deixar a Copa

clicEsportes conta fatos mais importantes desta quinta-feira

O destaque

Depois da França, foi a vez da Itália dar adeus a Copa do Mundo da África do Sul de forma melancólica. Atual dona da taça, a Azzurra foi eliminada pela Eslováquia nesta quinta-feira. Os eslovacos venceram por 3 a 2, com gols de Vittek (dois) e Kopunek. Di Natale e Quagliarella marcaram para a Itália, que volta para casa com dois empates e uma derrota.

Os times sul-americanos seguem fazendo bonito no Mundial. O Paraguai garantiu o primeiro lugar no Grupo F e a classificação às oitavas de final da Copa com um empate em 0 a 0 contra a Nova Zelândia, no estádio Peter Mokaba em Polokwane.

Com dois gols de falta, o Japão venceu a Dinamarca por 3 a 1 no Estádio Royal Bafokeng, em Rustenburg, e garantiu vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo. Honda, Endo e Okazaki marcaram para os asiáticos e Tomasson, de pênalti, descontou para os europeus no final do jogo. Na próxima fase, o Japão mede forças com o Paraguai.

Com a classificação garantida, restava à Holanda assegurar também o primeiro lugar do Grupo E contra a eliminada seleção de Camarões, na última rodada. Ditando o ritmo do jogo, os holandeses venceram ao natural o time africano por 2 a 1, em Green Point.

O jornal argentino Olé fez uma brincadeira sem graça nesta quinta-feira envolvendo a Seleção Brasileira. Conhecido por ser polêmico, o periódico exibiu na capa do site durante algumas horas uma foto, “forçando a barra” de que se tratava de uma briga entre o goleiro Júlio César e o zagueiro Luisão. A CBF desmentiu.

O Brasil enfrentará Portugal às 11h desta sexta-feira, pela última rodada do Grupo G, no Estádio Moses Mabhida, em Durban. Para você conhecer um pouco mais deste local, que é um centro turístico da África do Sul, o clicEsportes preparou uma foto 360º da vista da praia, já que se trata de uma cidade litorânea.

clique na imagem abaixo para ver a foto 360º

Mais uma vez o Projeto Brasil na África brindou os gaúchos com uma bela imagem sobre uma construção da Capital. Desta vez, na noite desta quinta, a megaprojeção foi no prédio do Centro Administrativo de Porto Alegre. Clique aqui para acessar a galeria.

A Jabulani é protagonista nesta Copa do Mundo. Já fez algumas “vítimas”, como o goleiro Green, da Inglaterra. Agora, o clicEsportes quer saber se você domina o “Efeito Jabulani”. Para isso, o site lançou o Jogo Pênalti da Copa 2010, aqui mesmo, direto pelo navegador.

Faça o teste clicando na imagem abaixo

Nelson Sirotsky, presidente da RBS, volta ao Estúdio B da Rádio Gaúcha para contar a Sílvio Benfica a história de duas Copas doloridas para a Seleção Brasileira: na Alemanha, em 1974, e na Argentina, em 1978.

A primeira fase da Copa do Mundo vai chegando ao final e a Zebra da Copa está atenta. O personagem fala sobre as eliminações de Itália e França e diz que até tentou fazer um crime em cima de Portugal.

Bola Dividida, por Luiz Zini Pires. Colunista fala sobre a surpreendente queda da Itália, após a eliminação da França na Copa. Para o jornalista, foram falhas dos treinadores Marcelo Lippi e Raymond Domenech.

Copa Franca, por Marcelo Rech. O estádio em que o Brasil joga nesta sexta-feira é uma obra-prima da arquitetura, embora conte com o gramado irregular. O jornalista conta detalhes do Moses Mabhida neste link.