| 12/06/2010 21h45min

O Melhor da Copa - Dia 2: Argentina e Inglaterra mostram suas armas

clicEsportes resume o sábado de futebol e os bastidores na África do Sul

Jogos
Um frango espetacular que entrou para a história das Copas marcou o segundo dia de jogos do Mundial. Neste sábado, a Inglaterra ia vencendo os Estados Unidos por 1 a 0 quando Dempsey, aos 40 do primeiro tempo, arriscou de fora da área. A bola foi sem força, mas o goleiro Green se atrapalhou e acabou deixando entrar no gol. O English Team não conseguiu superar o adversário na segunda etapa e o resultado ficou no 1 a 1.

Já os comandados de Diego Maradona jogaram como “manda o figurino”, talvez inspirados pelo terno utilizado pelo treinador – um pedido especial das duas filhas. A vitória de 1 a 0 sobre a Nigéria foi magra, mas os hermanos mostraram um ataque forte. Lionel Messi tentou de tudo quanto é jeito e acabou parado pelo goleiro Enyeama. O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro/lateral Heinze.

E a Coreia do Sul se mostrou um time bem armado na vitória de 2 a 0 sobre a Grécia. Além de vencer, a equipe convenceu e dominou o adversário. Autores dos gols, Park Ji-Sung e Li Jung-Soo foram os destaques.

Vídeos
Luiz Zini Pires debate os primeiros jogos da Copa com os convidados André Silva e José Aldo Pinheiro. Os jornalistas destacaram a boa estreia de Messi no Mundial.

Copa Franca
Marcelo Rech conta qual a estratégia de alguns torcedores para aguentar o barulho das vuvuzelas. Confira:

Blog do Potter
Luciano Potter se infiltrou no meio de torcedores ingleses e conseguiu um vídeo exclusivo. O repórter também fez imagens dos bastidores da partida entre Inglaterra e Estados Unidos.

O blog Coletivo da Copa mostra a torcida por outras seleções. Rodrigo Celente, editor do clicRBS de Santa Catarina, revela como surgiu a admiração pela Argentina de Maradona e outros craques.