Esportes  | 16/06/2010 21h15min

Grêmio bate Santo Ângelo e assume liderança no Estadual de Juniores

Tricolor derrotou o Santo Ângelo por 3 a 2 na tarde desta quarta-feira

Os juniores do Grêmio venceram o Santo Ângelo por 3 a 2 na tarde desta quarta no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, em jogo válido pela segunda rodada da segunda fase do Estadual da categoria. Com o resultado, o Tricolor assumiu a liderança isolada do Grupo 8.

A equipe gremista começou pressionando o adversário e logo aos 11min, Gérson lançou Spessato na direita. O lateral cruzou na medida para Kappel dominar na área e chutar no canto direito do goleiro, abrindo o placar. O Santo Ângelo chegou ao empate três minutos depois com Guilherme aproveitando o rebote do goleiro Helton.

O Tricolor voltou a ficar em vantagem aos 23min após troca de passes dos garotos gremistas. A jogada começou com o zagueiro Brock, que lançou Everaldo. O atacante dominou e virou a jogada para Gérson. Ele tocou para Spessato, que entrou na pequena área e fuzilou a bola para o fundo das redes.

Em desvantagem no placar, o Santo Ângelo começou a segunda etapa no ataque e chegou novamente ao empate aos 8min, com Diego chutando cruzado no canto direito de Helton, que nada pôde fazer. Aos 16min, Kappel cruzou da direita para Everaldo. Bem posicionado dentro da área, o garoto pegou de voleio para colocar o Grêmio mais uma vez na frente.

O Tricolor teve oportunidades de ampliar com Émerson, finalizando após cruzamento de Kappel aos 24min, e com Everaldo, que chutou cruzado após cobrança de escanteio de Matheus Vidal aos 41min. Mas o jogo terminou em 3 a 2.

O time treinado por Andrey Lopes tem 100% de aproveitamento na segunda fase do Estadual: foram seis pontos em dois jogos. A equipe marcou seis gols e levou apenas dois.