| 06/06/2010 15h

Brasília é campeão do NBB vencendo o Flamengo

Resultado de 76 a 74 deu primeiro título nacional à equipe

A equipe de Brasília venceu a quinta partida da série final da decisão do NBB diante do Flamengo, por 76 a 74, neste domingo, no Ginásio Newton de Faria, em Anápolis, e conquistou o título da temporada 2009/2010, campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB). Foi o primeiro título nacional do time.

A vitória foi emocionante. Foi sacramentada a quatro segundos do final da partida, graças a dois lances livres convertidos pelo ala Alex, cestinha e grande destaque da partida com 23 pontos, seis rebotes e seis assistências. Além do ala, o armador Valtinho também foi decisivo anotando 16 pontos no segundo tempo.

Mostrando muita vibração, o time de Brasília abriu oito pontos (12 a 4) no primeiro tempo do jogo. A quatro minutos do fim, a vantagem já era de 13 pontos (19 a 6). Contando com erros ofensivos dos brasilienses, o Flamengo tirou um pouco a vantagem, graças às bolas de três, e terminou o período com sete pontos de desvantagem no placar (22 a 15).

As duas equipes começaram o segundo quarto errando bastante. Uma bola de três de Marcelinho colocou o Flamengo a dois pontos do Brasília (22 a 20). Teichmann, a seis minutos do fim, levou a equipe carioca à liderança pela primeira vez no placar. Mas o adversário respondeu logo em seguida com Arthur (27 a 25). A partir daí os times passaram a se alternar na frente. Uma falta técnica de Nezinho permitiu ao Flamengo abrir quatro pontos (36 a 32).

Melhor naquele momento, o time carioca abriu seis pontos com Vitor. Uma cesta de Estevam e dois lances livres convertidos por Valtinho fizeram com que o Brasília terminasse o período perdendo por apenas dois pontos (41 a 39).

Alex e Valtinho voltaram inspirados para o terceiro quarto e foram responsáveis pela virada do Brasília, que ficou os cinco primeiros minutos do período na frente. Depois disso, o Flamengo se encontrou na partida e voltou a ficar em vantagem (52 a 50). Uma bola de três de Hélio a menos de três minutos do fim levou o rubro-negro a cinco pontos de vantagem (55 a 50). Um pedido de tempo do Brasília para tentar mudar o placar deu resultado. Uma enterrada de Estevam diminuiu a desvantagem para três pontos (55 a 52). Novamente os times abusaram dos erros e o período acabou sem mudanças no placar.

Quarto e decisivo período. Após uma cesta para cada lado, Alex, com uma bola de três, empatou novamente a partida (57 a 57). O equilíbrio era enorme e tanto Brasília quanto Flamengo abusavam dos erros no ataque. Na sequência, os cariocas conseguiram abrir quatro pontos na frente o Flamengo foi para o tudo ou nada e empatou o jogo com Fred e Hélio. A quatro segundos do fim, Alex sofreu falta, converteu os dois lances livres e garantiu o suado título do NBB, fazendo 76 a 74.