| 04/06/2010 17h24min

França perde para a China no último amistoso antes da Copa do Mundo

Time de Raymond Domenech marcou apenas três gols em três jogos

A seleção da França perdeu por 1 a 0 para a China em seu último amistoso antes do início da Copa do Mundo da África do Sul, disputado nesta sexta-feira em Saint Pierre, na Ilha de Reunião, um território do país europeu no oceano Índico.

A campeã mundial de 1998 voltou a decepcionar. Após problemas para vencer a Costa Rica por 2 a 1 e empatar com a Tunísia por 1 a 1 na última semana, o embate contra os chineses motivou grandes dúvidas sobre a aposta de Raymond Domenech num esquema 4-3-3.

Com os franceses lutando — em vão — para furar a defesa chinesa, os asiáticos aproveitaram e marcaram o único gol da partida em uma cobrança de falta, com Deng Zhuoxiang, aos 23 minutos do segundo tempo. A China não estará no Mundial da África do Sul.

Em três partidas de preparação, a França marcou apenas três gols ante equipes teoricamente inferiores, e recebeu outros três. A estreia da França na Copa do Mundo será em uma semana contra o Uruguai. A anfitriã África do Sul e o México são os outros adversários do Grupo A.