| 03/06/2010 00h02min

Cruzeiro e Santos empatam em 0 a 0 no Mineirão

Pela primeira vez no ano, ataque do time paulista não marca

Em jogo de poucas emoções, na noite desta quarta-feira o Cruzeiro recebeu o Santos e ficou apenas no empate em 0 a 0 pela sexta rodada do Brasileirão. Já sem o atacante Kléber, que deve se transferir para o Palmeiras, o time celeste encontrou dificuldades para furar a defesa santista.

Pelo outro lado, o Santos também jogou um futebol burocrático, sem ameaçar o goleiro Fábio. O ataque do peixe, que já marcou 120 gols na temporada, pela primeira vez no ano saiu em branco.

O primeiro tempo começou truncado, com muitas faltas no meio de campo. A atuação santista em nada lembrava o futebol bonito que o time apresentou durante o Campeonato Paulista, a não ser por um lance de perigo que Paulo Henrique Ganso criou, colocando André cara a cara com o goleiro, aos sete minutos, mas o atacante desperdiçou.

O Cruzeiro também não demonstrou grande inspiração. Criou muito pouco, e só levou perigo ao goleiro Rafael aos 29 minutos, com Gil. O zagueiro cabeceou após escanteio e acertou o travessão.

O jogo continuou morno na segunda etapa. O Cruzeiro ameaçou aos 9 minutos com Eliandro, mas após divida com o goleiro a zaga afastou. A equipe mineira reclamou pênalti na trombada de Rafael com o atacante, mas o árbitro nada marcou.

Se o Santos não fazia uma grande apresentação, a situação piorou quando Marcel foi expulso aos 25 minutos. O atacante havia entrado cinco minutos antes no lugar de André, mas por uma entrada dura em Jonathan recebeu o cartão vermelho direto.

Com um homem a mais, Adílson Batista colocou a equipe para o ataque, promovendo as entradas de Pedro Ken, Sebá e Roger. Mas o time celeste não apresentou grande melhora. Passou a ficar a maior parte do tempo com a posse de bola, mas ameaçou pouco o adversário.