| 02/06/2010 22h56min

No aniversário do Vovô, Avaí perde por 2 a 0 no Castelão

Gols do time cearense foram marcados por Misael e Lopes, no segundo tempo

Bruna Bernardes  |  bruna.bernardes@rbsonline.com.br

Em um jogo morno, truncado e sem grandes jogadas, o Avaí perdeu para o Ceará por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, dia 2, no estádio do Castelão, em Fortaleza. No aniversário de 96 anos do Vovô, Misael e Lopes marcaram no segundo tempo, garantindo a vitória.

Com este resultado, o Leão manteve os oito pontos no Brasileirão, caindo para a quinta posição. Esta foi a segunda derrota do time de Péricles Chamusca na competição. O Ceará, com a vitória, assumiu a liderança na tabela, com 14 pontos.

O Avaí volta a jogar no próximo sábado dia 5, às 18h30min, contra o Fluminense, na Ressacasa. Já o Ceará encara o Atlético-MG, no domingo, às 16h, no Mineirão.

Primeiro tempo em branco

A primeira etapa foi sonolenta, com poucas criações. O Ceará teve a maior posse de bola, mas errou tanto quanto o Leão. Os atacantes, quando tentavam chegar, não decidiam. Os goleiros Zé Carlos e Diego foram meros espectadores da partida. Não precisaram se esforçar para defender. O jogo foi para o intervalo no 0 x 0.

Presente de aniversário

Misael e Lopes garantiram a festa cearense na comemoração dos 96 anos do time. Os gols, marcados aos 29 e aos 47 da segunda etapa, levantaram a torcida que foi embora feliz. Feliz com o resultado e com a provisória liderança na tabela.

O primeiro chute a gol do Avaí...

Saiu dos pés de Batista, aos 13 minutos do segundo tempo. Ele chutou de fora da área, o goleiro Diego fez a defesa e cedeu um escanteio. Na finaleira, o Leão ainda se aventurou ao gol, em uma boa jogada de Cristian. Ele se livrou da marcação, invadiu a pequena área, mas acabou chutando fraco, de perna esquerda. Diego conseguiu defender.