| 02/06/2010 21h43min

Grêmio Prudente bate Atlético-GO por 1 a 0 no Prudentão

Time chegou a oito pontos e saiu da zona de rebaixamento

O Grêmio Prudente venceu o Atlético-GO na noite desta quarta-feira, em partida realizada no Prudentão, válida pelo Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o time de Presidente Prudente chega a oito pontos na classificação do torneio e sai da zona de rebaixamento. O Atlético-GO, se afunda ainda mais e permanece em último.

O time goiano começou melhor na partida. Pelas laterais do campo, armou a maioria de suas jogadas nos primeiros minutos e exigiu algum trabalho do goleiro Márcio, do Grêmio Prudente. Com apenas um ponto ganho até então, o Atlético-GO entrou em campo determinado a iniciar a recuperação na Série A.

O confronto se equilibrou a partir da metade da etapa inicial, quando o Grêmio conseguiu trocar maior número de passes no meio de campo e combater o domínio que, até então, era do Atlético. Pelo lado do mandante, a quinze minutos do fim, Tadeu aproveitou oportunidade na bola parada e, em cobrança cirúrgica, marcou um golaço para o clube de Presidente Prudente.

O gol que abriu o placar mudou o cenário do jogo. O Prudente, tímido até então, tomou conta do meio de campo e conseguiu produzir maior número de investidas ofensivas. Até o fim do primeiro tempo, o time visitante pouco conseguiu fazer para empatar a partida.

Na volta para a etapa complementar, o Grêmio Prudente regressou dos vestiários com vontade de matar o jogo, sentimento que se viu logo nos primeiros minutos. Com o atacante Wanderley, o time da casa quase chegou ao segundo gol por duas vezes.

Até os primeiros vinte minutos do segundo tempo, só o time de Presidente Prudente jogou futebol na partida. O Atlético-GO, que perdia por 1 a 0, voltou para o segundo tempo sem conseguir trocar passes e armar qualquer jogada perigosa.

O jogo foi se arrastando com o mesmo placar até o apito final. Com a vitória, o Grêmio Prudente vai a oito pontos e fica mais tranquilo quanto a zona do rebaixamento. Já o Atlético-GO, terá de se preocupar ainda mais. O time permanece na última colocação do Brasileirão e a situação fica ainda mais dramática.