| 27/04/2010 23h29min

Atlântico perde para a Unisul e cai para a vice-liderança

Time de Erechim levou 6 a 2 em Santa Catarina

No início, pareceu que a Unisul/Seguridade não suportaria a força do até então líder da Liga Futsal 2010, o Atlântico Uri Erechim. Mas, com muita tranquilidade, a equipe catarinense superou o início ruim da partida desta terça-feira no ginásio Salgadão, em Tubarão, virou o placar e venceu os gaúchos por 6 a 2.

Foi a primeira vitória da Unisul no torneio, e o resultado deixou o time com quatro pontos, na 17ª posição. Já o Atlântico, que entrou como líder na rodada, continua com dez pontos, mas agora é o segundo colocado.

Os primeiros minutos deram a impressão de que o Atlântico venceria a Unisul. Aos 4 minutos, após falha do fixo catarinense Jeffe, o ala Esquerda abriu o placar para os gaúchos. Na sequência, o time de Erechim teve chances para ampliar o placar, mas desperdiçou.

Aos poucos a Unisul melhorou e, aos 7 minutos, o ala Deives empatou a partida. Depois de intenso equilíbrio, Gordo virou a partida para os catarinenses. Foi aí que entrou a figura do técnico da Unisul, Paulinho Gambier. Ele pediu tempo para reorganizar o time, e o time da casa dominou o jogo e marcaram mais três vezes, com Gustavo, Deives e Murilo, e fechou a primeira etapa em 5 a 1.

No segundo tempo, Gordo marcou o sexto gol dos catarinenses. A partir daí, a Unisul recuou para administrar, dando espaço para o Atlântico voltar a pressionar. De tanto insistir, Maninho diminuiu para os gaúchos e fechou o placar em 6 a 2.