| 24/04/2010 13h25min

Bayern de Munique empata, mas mantém liderança no Alemão

Schalke 04 vence e agora tem mesma pontuação do time de Munique

Empate em 1 a 1 e momento de pressão. Com a cabeça voltada para a semifinal da Liga dos Campeões, o Bayern de Munique empatou fora de casa com o Borussia Mönchengladbach, pela 32ª rodada do Campeonato Alemão. A vida dos bávaros foi agravada pela vitória do Schalke 04, nos minutos finais, sobre o Hertha Berlin, por 1 a 0, gol do zagueiro Westermann.

Com o resultado, o time do holandês Robben e do francês Ribéry se mantém na liderança, mas a diferença passou a ser no saldo de gols. O Bayern agora tem 64 pontos e um saldo pró de 37, enquanto o Schalke soma 24 gols.

Apesar de certa pressão do time da casa, que saiu na frente — Marco Reus abriu o placar aos 15 minutos da etapa final —, o Bayern buscou o empate na garra. Aos 27, Lahm cruzou da direita com perfeição e Klose, de cabeça, deixou tudo igual.

No próximo rodada, a equipe de Munique, treinada por Louis Van Gaal, recebe o Bochum, que briga contra o rebaixamento. O outro candidato ao título, o Schalke, tem uma tarefa mais complicada: pega o Werder Bremen, que disputa vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada.

Nos outros jogos realizados neste sábado, o destaque fica por conta de Nuremberg 2 x 3 Borussia Dortmund. Barrios foi o autor dos três gols dos visitantes. Frantz e Eigler descontaram. Com a vitória, o Borussia continua entre os times classificados para a Liga Europa. Já os donos da casa, com 28 pontos, seguem brigando contra o rebaixamento.