| 16/04/2010 11h04min

Universo perde para Peñarol e fica com o vice do Interligas

Foi a primeira edição do torneio que reúne times brasileiros e argentinos

O Brasília ficou com o vice-campeonato do Torneio Interligas nesta quinta, após ser superado pelo Peñarol por 90 a 78, em Mal del Plata. Foi a primeira edição do torneio que reúne equipes brasileiras e argentinas.

Os alas Léo Gutiérrez, do Peñarol, e Alex, do Brasília, foram os cestinhas da final, com 21 pontos cada. A equipe brasileira ainda teve o bom desempenho do pivô Estevam, com 14 pontos.

A competição, organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB) em parceria com a Asociación de Clubes de Básquetbol, da Argentina, foi bem avaliada após a primeira edição. A expectativa é de que novos torneios sejam realizados.

– O basquete é quem saiu vencedor. Essa competição é fundamental para a evolução do basquete, principalmente, para o Brasil. Tenho certeza de que vai continuar e vamos ganhar muito na qualidade. Parabéns às duas ligas e aos clubes, que se uniram e entenderam a importância deste torneio – disse o presidente da LNB, Kouros Monadjemi.