| 15/04/2010 21h21min

Palmeiras vence Atlético-PR e sai em vantagem na Copa do Brasil

Resultado de 1 a 0 dá ao Verdão a possibilidade de empatar em Curitiba

Eliminado precocemente na primeira etapa do Paulistão, o Palmeiras começou bem a fase de oitavas de final da Copa do Brasil. Nesta quinta-feira à noite, no Palestra Itália, o time treinado por Antônio Carlos Zago derrotou o Atlético-PR por 1 a 0. Apesar do resultado magro, o Verdão conseguiu terminar o jogo de ida sem levar gols dentro de casa e agora vai com vantagem jogar em Curitiba.

O único gol da partida foi marcado pelo centroavante Robert, aos 14 minutos do primeiro tempo. O próximo confronto entre as equipes será na quarta-feira que vem, dia 21, na Arena da Baixada.

Na primeira etapa, o Palmeiras mostrou estar com muita vontade de seguir na competição. Todos os jogadores corriam o tempo todo, disputavam todas as divididas e toda essa garra acabou sendo premiada.

Aos 14, Robert fez boa tabela com Edinho, que devolveu de calcanhar para o camisa 20. O chute saiu cruzado, sem chances de defesa para o goleiro Neto.

No decorrer da partida, o Palmeiras continuava comandando o jogo, mas o Atlético-PR, sempre nas jogadas de bola parada com Paulo Baier, ameaçava o goleiro Marcos.

O Palmeiras, antes do término da primeira etapa, ainda teve outra chance com Robert, mas a bola passou rente ao gol do Atlético-PR.

Depois do apito do juiz nos primeiros 45 minutos, um fato curioso. Todos os jogadores do Verdão saíram juntos do gramado, demonstrando que estavam unidos em busca do objetivo: a vitória.

Na segunda etapa, o jogo foi muito mais cadenciado, com as duas equipes não se arriscando e o futebol passou a ser esquecido pelos jogadores.

O Palmeiras ainda teve algumas chances apostando nas jogadas individuais de Robert e Diego Souza. E o Atlético-PR ainda explorava as jogadas de bolas aéreas de Paulo Baier, mas nada teve efeito no resultado da partida, consagrando o Verdão com a importante vitória.

Agora, o Palmeiras terá uma semana para se preparar para a próxima partida contra o mesmo Atlético-PR pela Copa do Brasil, que decidirá a vaga na próxima fase.