| 06/03/2010 20h59min

Chapecoense recebe o Avaí buscando reagir no Catarinense

Sávio, pelo Leão, e Cazarine, no Verdão, são as esperanças de gol

Atualizada às 21h00min

Principal contratação do Avaí para a temporada, o meia-atacante Sávio terá, neste domingo, às 17h, diante da Chapecoense, mais uma chance para mostrar suas qualidades. Em dois jogos recentes, ele foi decisivo. Contra o Ypiranga, em Erechim, pela Copa do Brasil, Sávio entrou no segundo tempo e comandou o time na vitória por 3 a 0, marcando dois gols e garantindo a classificação antecipada da sua equipe à próxima fase da competição.

Na partida seguinte, pelo Estadual, Sávio também teve atuação decisiva. Marcou o primeiro gol na vitória por 2 a 0 sobre o Brusque, fora de casa. Apesar disso, o jogador parece não ter conquistado a titularidade absoluta no time do técnico Péricles Chamusca, a julgar pelas constantes substituições.

Na última quinta-feira, contra o Juventus, Sávio não fez gols e, embora o time tenha vencido por 3 a 1, o desempenho da equipe não agradou a torcida. Chamusca foi vaiado durante e ao final do duelo, especialmente quando sacou Sávio no segundo tempo. O meia deixou o gramado irritado, balançando a cabeça e mostrando-se indignado com a escolha do treinador.

— Foi muito automático (a reação), a gente está ali com a adrenalina, com a cabeça um pouco quente. Mas não falei nada contra ninguém, propriamente contra o treinador. Foi realmente só um momento, e respeito a decisão do técnico, pois ele está tentando fazer o melhor para o time — explicou.

Sobre as vaias, o jogador disse que elas incomodam e que a equipe "precisa melhorar muito mais" para evitá-las. Diante do Verdão, o Leão não poderá contar com o zagueiro Gabriel, lesionado. Emerson Nunes entra na defesa, que terá também o retorno do outro Emerson, titular de Chamusca.

Cazarine sob pressão

Se há um jogador que precisa dar uma resposta positiva neste domingo, este é Bruno Cazarine. Carinhosamente chamado de Cazagol pela torcida, ele sabe que um resultado positivo sobre o Avaí pode embalar a equipe e acalmar o torcedor, irritado com a campanha no Estadual.

— Temos que sair dessa situação incômoda — disse o atacante Bruno Cazarine, que marcou dois gols contra o Metropolitano, mas não evitou a derrota.

Para o atacante, neste momento, são mais importantes os pontos, independentemente de quem faça os gols. O meia Luciano Ratinho, que volta de suspensão, dá o tom do que significa a partida diante do Avaí: vai ser encarada como final de Copa do Mundo.

— O grupo sabe que o momento não é bom e precisamos nos superar.

Para o técnico Suca, uma boa atuação vai empolgar o torcedor, turbinando a esperança de disputar o título do returno.

— Tudo depende do resultado deste jogo — avaliou o treinador.

A única dúvida de Suca é em relação ao volante Basílio, que sentiu uma lesão muscular. Se ele não jogar, entra Steve. Os zagueiros Anelka e Filipe estão recuperados e ficam no banco.

Ficha técnica

Chapecoense

Ricardo; Rony, Rafael Morisco, Silvio Bido e Badé; Basílio (Steve), Luís André, Luciano Ratinho e Neném; Bruno Cazarine e Waldison
Técnico: Suca

Avaí

Zé Carlos; Emerson Nunes, Rafael e Emerson; Patric, Rodrigo Thiesen, Batista (Rudnei), Davi (Medina) e Udendel; Leonardo e Sávio
Técnico: Péricles Chamusca.

Arbitragem: Celio Amorim, auxiliado por Carlos Berkembrock e Helton Nunes.
Local: Estádio Índio Condá, em Chapecó.
Horário: 17h.
Ingressos: R$ 10 (geral), R$ 20 (sociais) e R$ 40 (cadeiras).

No ar: A CBN/Diário transmite a partida e o clicEsportes acompanha o jogo pelo Minuto a Minuto.
Pelo Celular: Receba os gols do seu time, no caso o Avaí, pelo celular. Envie um torpedo com a palavra GOL para o número 46956.

Você receberá no mínimo quatro mensagens por jogo — de início e de término do primeiro e do segundo tempo — além dos gols que eventualmente forem marcados. O serviço está disponível apenas para os usuários das operadoras Claro, Tim, Vivo e Oi em todo o Brasil.