Esportes  | 20/01/2010 19h28min

Bordeaux vence fora de casa e amplia vantagem no Francês

Time foi a Grenoble e superou os donos da casa por 3 a 1

O Bordeaux venceu fora de casa o Grenoble por 3 a 1 na tarde desta quarta, ampliando a vantagem sobre o segundo colocado no Campeonato Francês. Gouffran, Chamakh e Cavenaghi marcaram os gols dos visitantes e Battles descontou. Agora, o atual campeão tem 47 pontos, oito a mais que o Montpellier, que assumiu a vice-liderança ao vencer o Lens por 1 a 0, também longe de seus domínios.

No mesmo dia, o Olympique de Marselha recebeu o Le Mens e venceu por 2 a 1, com dois gols do senegalês Mamadou Niang. Le Tallec descontou. A equipe marselhesa ocupa a quarta posição, com 36 pontos e um jogo a menos que os concorrentes. Os três primeiros colocados se classificam para a Liga dos Campeões.

O terceiro colocado é o Lille, que levou por 2 a 1 do Sochaux e segue com 37 pontos. O Lyon foi a Lorient e venceu o time da casa por 3 a 1. O time, que chegou a acumular sete títulos seguidos, mas perdeu a hegemonia para o Bordeaux na última temporada, é o quinto colocado com 36 pontos, perdendo nos critérios de desempate para o Olympique.

Os demais jogos desta quarta foram os seguintes: Nice 0x1 Auxerre, PSG 0x1 Monaco, Sochaux 2x1 Lille e Toulouse 0x0 Nancy. Boulogne e Valenciennes completam a rodada.