| 05/12/2009 19h23min

Montpellier vence e alcança a vice-liderança do Francês

Equipe fez 2 a 1 no Le Mans e chegou aos 27 pontos na 16ª rodada

Neste sábado seis partidas abriram a 16ª rodada do Campeonato Francês. Destaque para a vitória do Montpellier, que jogando em casa, venceu por 2 a 1 o Le Mans. Com a derrota do Lorient por 1 a 0 sofrida pelo Rennes, a equipe alcançou a vice-liderança na competição.

Aos 12 minutos da etapa inicial, Fana abriu o marcador para o Montpellier. No segundo tempo Tallec empatou aos 17. Dez minutos depois, Compan aliviou a torcida marcando o gol da vitória. Agora a equipe está com 27 pontos, dois a mais que o Lorient, que iniciara a rodada na frente, com 25.

Com a derrota, o Le Mans segue na zona de rebaixamento com apenas nove pontos conquistados.

Para se manter em segundo colocado, o Montpellier precisa torcer para um tropeço do PSG, que vai a campo mais tarde enfrentar o Bordeaux. Auxerre e Lyon também não podem vencer seus compromissos, ambos jogam neste domingo contra o Nancy e o Lille, respectivamente.

O gol do Rennes foi marcado pelo atacante francês Sow, aos dois minutos de partida. Além de ser ultrapassado pelo Montpellier, o Lorient caiu para a sexta colocação já que o Valenciennes venceu o Monaco por 3 a 1. Ducourtioux, Samassa e Benkhalfallah marcaram. O brasileiro Nenê descontou para o Monaco.