| 26/11/2009 23h56min

ACBF vence na Taça Brasil e se classifica para a semifinal

Time fez 8 a 3 na Ulbra, de Tocantins

A ACBF garantiu os dois classificados da chave B da fase decisiva da Taça Brasil Masculina de Clubes. Jogando na noite desta quinta-feira (26/11), os gaúchos conseguiram um bom resultado ao baterem a equipe da Ulbra/Toddy/Tavares, de Tocantins, pelo placar de 8 a 3.

Este resultado, conquistado em jogo disputado no ginásio Sérgio Mauro Festugatto, em Cascavel (PR), levou a ACBF aos seis pontos ganhos na chave B, mesma pontuação da equipe do Tigre/Natto, de Pernambuco. Como as equipes da Ulbra e da Juinense não marcaram pontos, tanto os gaúchos quanto os pernambucanos estão nas semifinais.

No jogo, desde o início o Carlos Barbosa procurou atacar. E nessa sequência de jogadas ofensivas os gaúchos chegaram ao primeiro gol por meio de Thiaguinho, aos cinco minutos de jogo, que bateu para o gol depois de receber bom passe pela esquerda do ataque da ACBF.

O capitão Goda, pouco depois, ampliou a vantagem da equipe serrana. Atuando de forma ofensiva o Carlos Barbosa chegou ao terceiro gol em finalização de Marcênio. Goda, com um belo passe, encontrou Sinoê livre de marcação na área. Ele só teve o trabalho de desviar a bola para o gol.

Na sequência do primeiro tempo a Ulbra ainda descontou com gol marcado por Lairson. Na segunda etapa o Carlos Barbosa finalizou a contagem com tentos de Rodrigo, que marcou em duas oportunidades, Waguinho e Sinoê, enquanto o time tocantinense descontou com Sávio e com Pedro.