| 06/10/2009 20h45min

Atlântico empata com o Umuarama e cai na Liga

Equipe gaúcha precisava da vitória para chegar á classificação

O Atlântico está fora da Liga Futsal. Nesta terça-feira, a equipe empatou em 3 a 3 com o Umuarama, do Paraná, em Erechim. Como havia perdido a primeira partida por 4 a 3, o time gaúcho não conseguiu a classificação para a semifinal da competição. O próximo adversário do clube paranaense será a Malwee.

Empurrado pela torcida, o Atlântico abriu o marcador com menos de trinta segundos de bola rolando – gol do ala Jonathan, de pênalti.

Experiente, o técnico Paulinho Cardoso, da equipe paranaense, parou o jogo e acertou o time. O pedido de tempo surtiu efeito. Aos 11min27, após bela jogada individual, o jovem ala Canabarro empatou a partida. Menos de cinco minutos depois, Augusto desviou um chute na diagonal e virou o placar – 2 a 1.

Sem perder tempo, Cigano, treinador do Atlântico, também pediu tempo e, mais uma vez, a paralisação resultou em gol. O pivô Japonês concluiu com precisão para assinalar o segundo tento do time da casa.

Indiferente com o empate e a pressão da torcida local, o Umuarama se lançou ao ataque e chegou ao terceiro tento antes mesmo do intervalo – gol do camisa 13 Rubinho, quando restavam vinte e três segundos para o encerramento da etapa.

A partida continuou movimentada no segundo período. Com a necessidade da vitória para levar o jogo pra prorrogação, o time gaúcho adiantou a marcação e chegou ao empate. Após cobrança de lateral do ala Jackson, Alexandre, completamente livre de marcação, marcou o terceiro do Atlântico.

O gol incendiou o confronto. Restando cinco minutos para o apito final, os comandados do técnico Cigano foram para o tudo ou nada e por pouco, não levaram o jogo para a prorrogação. Nos segundos finais, Jackson ainda carimbou a trave paranaense, mas já não havia tempo para mais nada. Resultado final, 3 a 3, Umuarama classificado.