Esportes  | 26/09/2009 13h50min

Manchester United vence fora de casa e tira liderança do ex-invicto Chelsea

Com gols de Berbatov e O’Shea, Diabos Vermelhos fazem 2 a 0 no Stoke City, enquanto Blues perdem Cech, expulso, e caem para o Wigan: 3 a 1

O Manchester United vem mostrando que as perdas de Cristiano Ronaldo e Tevez não estão afetando o time na atual temporada. Neste sábado, os Diabos Vermelhos visitaram o Stoke City e venceram por 2 a 0, com gols de Berbatov e O’Shea, ambos na segunda etapa.

De quebra, o Chelsea, então único invicto no Campeonato Inglês, teve o goleiro Petr Cech expulso e foi derrotado pelo Wigan, por 3 a 1, fora de casa, em jogo válido pela sétima rodada. Resultado: liderança para a equipe do técnico Alex Ferguson graças ao critério de saldo de gols (11 a 10).

Vitória tranquila dos Red Devils

O Manchester United nem precisou jogar como no último domingo, no emocionante clássico diante do Manchester City, para vencer sua sexta partida seguida na temporada (cinco pelo Inglês e uma pela Liga dos Campeões). Ryan Giggs sim.

O galês foi decisivo novamente com duas assistências no segundo tempo. Aos 17 minutos, o atacante Berbatov aproveitou boa jogada do meia de 36 anos pela esquerda e completou para o gol vazio. E, aos 32, o zagueiro John O’Shea subiu mais alto do que a zaga após falta levantada na área para fechar o caixão.

Wigan quebra tabu

Em Wigan, o time da casa superou pela primeira vez em 34 jogos contra um dos chamados quatro grandes não só na determinação. Jogando um futebol rápido e que envolveu os Blues na primeira etapa, o “Davi” saiu na frente logo aos 16 minutos. O zagueiro Bramble subiu sozinho na grande área e completou cruzamento com forte cabeçada.

Apesar da fraca atuação, a equipe do técnico Carlo Ancelotti ainda chegou ao empate com o atacante Drogba logo no primeiro minuto do segundo tempo. O marfinense completou cruzamento rasteiro de Malouda e contou com a colaboração do goleiro Chris Kirkland. A comemoração não durou nem cinco minutos.

Aos cinco, Rodallega escapou em velocidade, driblou o goleiro Petr Cech e foi derrubado na grande área. Pênalti e expulsão do tcheco. O colombiano cobrou no meio do gol de Hilario – saiu Malouda - e deixou o Wigan na frente do placar.

Mesmo com um a menos, o Chelsea ainda lutou pelo empate e até desperdiçou boas chances com Belletti e Lampard. Mas acabou punido em outro veloz contra-ataque. Figueroa invadiu a grande área e chutou cruzado, mas viu o companheiro Scharner “roubar” o gol antes que a bola ultrapassasse a linha.

No White Hart Lane, o atacante Robbie Keane deu show e marcou quatro vezes na goleada por 5 a 0 sobre o Burnley.