| 10/08/2009 23h52min

Léo Gago pode desfalcar o Avaí por até duas partidas

Volante será julgado nesta quinta-feira no STJD

O volante Léo Gago será julgado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) na próxima quinta-feira, dia 13, a partir das 14h. O jogador foi denunciado por um lance ocorrido no triunfo do Avaí em cima do Vitória, por 4 a 0, no último dia 30 de julho.

Aos 13 minutos da segunda etapa, Léo Gago, segundo o relato na súmula, colocou a mão na bola intencionalmente, impedindo que seu adversário obtivesse a posse dela. Por conta disto, o atleta azurra terá que responder por praticar ato desleal ou inconveniente, como está descrito no artigo 250 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), pelo qual pode pegar um gancho de até três partidas.

Caso seja punido com a pena máxima prevista no CBJD, como já cumpriu suspensão automática, Léo Gago só poderia voltar na 21ª rodada, quando os catarinenses enfrentam o Flamengo. Sendo assim, o jogador ficaria de fora das partidas contra Náutico e Atlético-MG, mas somente em caso de pena máxima.