| 10/07/2009 23h13min

São Caetano e Portuguesa empatam em noite dos goleiros

Fábio e Luís defenderam uma cobrança de pênalti cada e partida terminou em 1 a 1

São Caetano e Portuguesa empataram em 1 a 1 nesta desta sexta, no Anacleto Campanella, pela Série B do Brasileirão, em uma noite que foi dos goleiros. Fábio, do time visitante, e Luís, da equipe da casa, defenderam cada um uma cobrança de pênalti.

O São Caetano começou melhor e logo aos cinco minutos, após um lançamento do campo de defesa, o meia Eduardo Ramos desviou e a bola sobrou para Roger abrir o placar na saída do goleiro Fábio. Aos 16 minutos a Portuguesa esboçou uma reação e Fellype Gabriel acertou uma bomba de fora da área, mas o goleiro Luís estava bem colocado e fez bela defesa.

Quatro minutos depois, o lance mais polêmico do jogo. Após um bate rebate na área da Portuguesa, o centroavante Washington, do São Caetano, cabeceou a bola, que iria para fora, mas desviou no braço do zagueiro Bruno Rodrigo, da Portuguesa. O juiz marcou pênalti. Na cobrança, o mesmo Washington bateu no canto esquerdo, mas o goleiro Fábio foi buscar e evitou o segundo gol do time da casa.

Após o pênalti defendido, a Portuguesa melhorou no jogo e amenizou a pressão do São Caetano. Aos 45 minutos, a zaga do time do ABC paulista afastou mal e Fellype Gabriel novamente chutou de fora da área, e a bola passou perto do gol outra vez.

No segundo tempo o São Caetano começou melhor novamente. Aos 13 minutos, Eduardo Ramos encontrou Vandinho sozinho na ponta direita. O atacante avançou e chutou rasteiro, mas Fábio, novamente, salvou a equipe da Lusa.

O gol perdido por Vandinho logo fez falta. Aos 20 minutos do segundo tempo, Cristhian, que havia entrado no segundo tempo, fez o gol da Portuguesa e deixou tudo igual.

Logo em seguida, aos 22 minutos, o centroavante se desentendeu com o zagueiro Douglas, do São Caetano, dentro da área. Por consequência, os dois foram expulsos de campo. No lance, o árbitro marcou pênalti para a Lusa. O meia Edno cobrou e o goleiro Luís se esticou para fazer a defesa no canto direito.

No último lance da partida, o São Caetano teve oportunidade de vencer o jogo, mas Fábio fez ótima defesa em chute de Washington.

Com o empate, o São Caetano chega aos seis pontos e não consegue deixar a lanterna do campeonato. Já a Portuguesa, com 18 pontos, entrou provisoriamente no G4. Na próxima rodada, a Lusa recebe o Atlético-GO, no Canindé, enquanto o São Caetano vai ao Ceará enfrentar o ABC, no Castelão.