| 06/06/2009 21h04min

Florianópolis aplica 6 a 1 na Unisul pela Liga Futsal

Equipe de Valci Moreira está próxima de conseguir uma vaga à segunda fase

O Florianópolis conseguiu uma boa vitória neste sábado ao vencer a Unisul em um disputado clássico de Santa Catarina ocorrido no ginásio do Sest/Senat, em Florianópolis (SC). Jogando melhor a equipe da capital conseguiu uma boa vitória pelo placar de 6 a 1.

Com esse resultado o clube de Florianópolis chegou aos 27 pontos ganhos e subiu para a sétima posição, se aproximando muito de uma vaga à segunda fase do campeonato, enquanto a equipe de Tubarão, com onze pontos ganhos, não tem mais chances de seguir à próxima fase.

Na primeira etapa o domínio do Florianópolis foi evidente. Jogando bem, mas sofrendo com a forte marcação impressa pelos atletas do clube de Tubarão, os gols demoraram um pouco a sair. Mas na base da pressão ofensiva e o domínio no meio de quadra, o time da capital acabou marcando.

O primeiro gol saiu dos pés de Vini, aos dez minutos de jogo. Pouco depois os donos da casa ampliaram a vantagem com tento anotado por Márcio. Até o final do período inicial, a Unisul buscou seu gol, mas o goleiro Djony e a defesa do Florianópolis levaram a vantagem para o intervalo.

No segundo tempo, logo em seu início, o Florianópolis chegou ao terceiro gol. Vini roubou a bola no meio de quadra e serviu Wellington que, livre de marcação, bateu com tranquilidade na saída de Ivan. O Florianópolis chegou ao quarto gol em cobrança de falta ensaiada. Antônio rolou para Bruno que bateu bem e marcou.

O jogo ficou aberto e o time do Florianópolis teve ainda boas chances para ampliar, mas Márcio perdeu dois lances livres. No final, Jeffe descontou para a Unisul, mas Renatinho e Hiltinho, este último depois de uma roubada de bola, ampliaram e fecharam o placar a favor dos anfitriões.