| 23/05/2009 22h56min

Farroupilha vence Unisul fora de casa na Liga Futsal

Equipe catarinense fica em situação complicada no campeonato

O Farroupilha surpreendeu a Unisul e venceu os catarinenses por 5 a 3 na noite deste sábado, pela Liga Futsal. O confronto foi realizado em Tubarão e contou com uma boa presença de público. Com essa vitória, o time gaúcho assumiu a oitava colocação, entrando na zona de classificação, com 20 pontos em 13 jogos. Já a equipe de Tubarão praticamente não tem mais chances de passar à próxima fase da competição, pois se mantém com 11 pontos em 14 jogos, restando apenas quatro nesta primeira etapa.

Mesmo com o apoio do torcedor, a equipe de Tubarão teve dificuldades no início da partida. Foi surpreendida logo aos 46 segundos, quando Valmir finalizou para abrir o placar. Trabalhando bem e tocando a bola com velocidade, a Unisul conseguiu equilibrar o jogo e, aos cinco minutos, Ariel balançou as redes, empatando a partida. A primeira etapa permaneceu equilibrada, com as duas equipes criando oportunidades para ampliar o resultado.

Na etapa final, foi a vez da Unisul sair na frente. Com um gol marcado nos primeiros segundos do segundo tempo, em boa finalização de Deives, o time da casa foi em busca da vitória. Entretanto, mais uma vez se descuidou na defesa e sofreu o empate. Em boa trama do Farroupilha, Ricardinho se apresentou em boa condição para arrematar para o gol e fazer o segundo da equipe visitante, aos 23 minutos.

A equipe gaúcha passou a utilizar com mais frequência o ala Valdin, que apareceu pouco na primeira etapa. Assim, o Farroupilha passou novamente à frente no placar, aos 32 minutos. Porém, sem desanimar, o time da casa empatou mais uma vez, com Deives. Como apenas a vitória interessava à equipe de Tubarão, o time da casa se lançou ao ataque e acabou sofrendo mais dois gols no final do jogo, um anotado pelo goleiro Rogério e outro por Lucas, garantindo a vitória da equipe de Farroupilha.