| 10/05/2009 16h31min

Barcelona deixa título escapar com empate diante do Villarreal

Catalães abriram 3 a 1, mas adversário igualou nos acréscimos pelo Campeonato Espanhol

O Barcelona deixou uma vitória tranquila escapar no fim e, assim, não conseguiu garantir antecipadamente o título de campeão espanhol. O clube vencia o Villarreal por 3 a 1 mas, no segundo tempo, os visitantes empataram a partida. A conquista do 19ª Campeonato Espanhol foi adiada para a próxima rodada, quando enfrentará o Mallorca fora de casa. Os gols do Barça foram marcados por Keita, Eto'o e Daniel Alves, os jogadores do Villa que anotaram foram: Llorente (2) e Fernandez. A partida foi disputada no Camp Nou.

O time catalão abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo. Keita recebeu no meio, avançou sem marcação e bateu para o gol. A bola ainda desviou em Godín e tirou o goleiro Diego López da jogada. Aos 21, o Villa empatou. Em contra-ataque puxado por Ibagaza, ele tocou para Rossi, que cruzou rasteiro para Llorente marcar sem marcação.

Os visitantes quase viraram a partida. Aos 26, Capdevila cruzou para a área, Rossi cabeceou e Valdés fez linda defesa. A bola ainda bateu na trave antes de sair. Aos 35, o clube catalão desempatou o jogo. Messi passou para Iniesta, que foi à linha de fundo e rolou para Eto'o mandar para o gol e chegar a 28 gols no Espanhol. Ele é o artilheiro do campeonato. No final do primeiro tempo, Daniel Alves ampliou a vantagem: ele cobrou falta, o goleiro ainda tocou na bola, mas ela entrou mesmo assim.

No segundo tempo o Villareal conseguiu empatar a partida. Aos 33, Mati Fernandes descontou de pênalti, e aos 45, Llorente empatou. A partida terminou 3 a 3 e o Barça terá que esperar mais um pouco para se consagrar como o campeão espanhol da temporada 08/09.