| 03/05/2009 12h03min

Lucas ajuda na goleada do Liverpool pelo Inglês

Vitória por 3 a 0 sobre o Newcastle foi construída no primeiro tempo

O Liverpool goleou por 3 a 0 o Newcastle, neste domingo, em Anfiled Road, e manteve o sonho do título do Campeonato Inglês. Com gols de Benayoun e Kuyt ainda no primeiro tempo e o brasileiro Lucas, no segundo, o time chegou a 67 pontos e ficou a três do líder Manchester United, que tem um jogo a menos.

Já o Newcastle segue na zona de rebaixamento, na 18ª posição, com 31 pontos. O time comandado por Alan Scherer, que ainda não venceu desde que foi contratado, chegou ao seu décimo jogo sem vitória.

Contando com apoio de sua apaixonada torcida – que teve o reforço do ator Daniel Craig, que interpreta o agente 007 nos cinemas -, o Liverpool começou a partida pressionando e desperdiçando boas oportunidades.

Mas, aos 22, a defesa visitante ruiu. Kuyt fez boa jogada pela ponta direita e cruzou na medida para o israelense Benayoun que, em posição duvidosa, só teve o trabalho de empurrar para o gol de Steve Harper.

Segundo o GloboEsportes.com, seis minutos depois foi a vez de Kuyt deixar o seu após escanteio cobrado por Gerrard.

No segundo tempo, com o resultado nas mãos, os Reds cozinharam a partida e, aos 42, fez mais um em uma jogada totalmente brasileira: Fábio Aurélio cruzou na cabeça do ex-gremista Lucas que só teve o trabalho de desviar e colocar no fundo das redes.

Ainda neste domingo, o Sunderland encara o Everton. No fechamento da 34ª rodada, nesta segunda-feira, o Aston Villa receberá o Hull.