Cimed é campeão da Superliga Masculina de vôlei

Jogo no Maracanãzinho fechou com 3 a 0, parciais de 29/27, 25/16 e 25/18

Por 3 sets a 0, o Cimed, de Florianópolis, se consagrou tricampeão da Superliga Masculina de Vôlei, neste domingo, ao superar o Minas  com as parciais 29/27, 25/16 e 25/18, no Maracanãzinho, no Rio de Janeiro. A façanha foi repetida nas temporadas 05/06 e 07/08.

O Príncipe na festa da debutante Superliga foi Théo, da Cimed, maior pontuador do jogo, com 14 pontos, e ganhador do Troféu VivaVôlei por ter sido eleito o melhor jogador em quadra.

Ezinho, da equipe mineira, foi quem mais marcou no primeiro set, com sete pontos – sendo cinco de ataque e dois de bloqueio. E foi o jogador, maior pontuador da história da Superliga, que abriu o placar. O Minas fez 5 a 0, mas, aos poucos, o time catarinense reagiu e o empate veio em 9/9. O ataque da Cimed, especialmente, pelo meio-de-rede, foi fundamental para a reação e a virada: 18/15.

O equilíbrio marcou o restante do primeiro set. O Minas teve a chance de fechar o primeiro set. Um ataque de Maurício deixou o time mineiro em vantagem: 27/26. Mas Thiago Alves, da Cimed, colocou tudo igual novamente no saque: 27/27. Um contra-ataque de Théo e uma finalização desperdiçada pelo Minas, selaram a vitória da equipe catarinense por 29 a 27, em 40 minutos.

No segundo set, o bloqueio da Cimed foi decisivo. Foram cinco pontos neste fundamento, contra dois do Minas. O time mineiro cedeu oito pontos para o adversário em erros: oito. Éder, no bloqueio, fechou o set em 25/15, após 27 minutos. Lucas e Théo, da Cimed, foram os maiores pontuadores no set, com cinco pontos cada.

O Minas voltou a sair na frente no terceiro set. Domínio que permaneceu até 4/3, em um bloqueio de André Heller. Mais uma vez, o time mineiro cometeu muitos erros, principalmente, no saque. Por outro lado, a Cimed foi praticamente perfeita. Eficiente no bloqueio e na defesa, a equipe comandada por Marcos Pacheco manteve o domínio. O Vivo/Minas ainda buscou uma reação no placar em 13/17, fazendo dois pontos consecutivos.

Mas a equipe mineira cometeu muitas falhas, principalmente, no saque, e desperdiçou várias finalizações – em toda a partida o Minas cedeu 27 pontos ao adversário em seus erros.

Por outro lado, a Cimed foi praticamente perfeita em todos os fundamentos. Théo foi o maior pontuador neste set, com sete pontos, sendo cinco de ataque e dois de saque. A vitória da Cimed veio após 26 minutos.