| 26/08/2008 23h50min

Com direito a golaço, Barueri vence Marília e é o quinto na Série B

Diego Silva foi o autor do único gol na vitória de 1 a 0

Foi com um golaço de Diego Silva que o Grêmio Barueri conseguiu acabar com uma partida morna contra o Marília, na Arena Barueri, e sair com uma vitória por 1 a 0 o coloca de volta no pelotão de frente da Série B do Campeonato Brasileiro.

Apesar da vitória, os três pontos não colocaram o Barueri de volta no G-4, pois o Santo André, seu adversário direto, conseguiu um empate com o Brasiliense. Com isso, o Ramalhão, quarto colocado, ficou com 37 pontos, contra 36 do time do Interior paulista, quinto.

Já o Marília por pouco não entrou na zona de degola para a terceira divisão, ficando apenas um ponto na frente do Criciúma, que hoje seria o primeiro dos quatro rebaixados para a Série C do ano que vem.

Depois de bater o Gama por 2 a 0, fora de casa, na última rodada, o Barueri encarava a partida com o Marília como uma grande oportunidade para voltar ao grupo dos melhores classificados na Série B, e foi com esse espírito que os donos da casa entraram em campo, pressionando a equipe rival desde o apito inicial do jogo.

Com o tempo passando e o gol não saindo para nenhum dos times, o jogo foi arrefecendo, tornando-se morno, e assim permaneceu durante todo o primeiro tempo, até que aos 45 minutos Diego Silva carimbasse a trave esquerda do Marília, na primeira grande chance de gol da partida.

O gol da vitória do Barueri demoraria, só saindo aos 16 minutos do segundo tempo. No entanto, foi em grande estilo. Recebendo um passe açucarado pelo canto direito do campo, Diego Silva ajeitou no ar, chapelou o goleiro e ainda apareceu do outro lado para completar para as redes.

O Marília, que já havia sido derrotado em casa na última rodada pelo o Brasiliense, terá um difícil desafio próxima rodada se quiser iniciar sua recuperação na tabela e deixar de rondar a zona de rebaixamento, pois enfrenta o Paraná, fora de casa. Já o Barueri tentará enfim chegar ao G-4, mas o feito também será complicado: o time encara o mordido Avaí, que tentará confirmar seu favoritismo em casa para retomar a vice-liderança da Série B, perdida nesta noite para o Vila Nova.