| 17/08/2008 19h10min

Santos e Flamengo empatam na Vila Belmiro

Léo Moura e Kléber Pereira marcaram todos os gols da partida

Santos e Flamengo empataram em 2 a 2, neste domingo, na Vila Belmiro, pela rodada de abertura da Série A do Brasileirão. O time da casa saiu atrás no marcador, encontrou forças para alcançar a virada mas, em uma bobeira da zaga, levou o gol de empate e chegou à quarta partida sem vencer no Brasileirão.

O resultado levou o Peixe a 18 pontos na tabela e deixou a situação ainda mais complicada na corrida contra o rebaixamento. O time ainda pode ser ultrapassado pelo Fluminense e cair para a vice-lanterna no encerramento da rodada.

Após cobrança de escanteio, o lateral-direito Léo Moura aproveitou a sobra e mandou para o gol. A bola desviou na defesa santista e enganou o goleiro Douglas, calando a torcida santista. A situação santista complicou-se ainda mais aos 20 minutos, quando Maikon Leite dividiu com Bruno pelo alto e acabou se machucando, tendo que deixar o campo com suspeita de rompimento no ligamento do joelho direito.

Com Lima em seu lugar, o Peixe seguiu martelando os cariocas, mas sem a mesma qualidade ofensiva. No primeiro momento em que se entenderam, Kléber Pereira e Lima tabelaram e a bola sobrou para o artilheiro do Brasileirão, que teve calma e tocou na saída do goleiro Bruno, deixando tudo igual antes da descida para os vestiários: 1 a 1.

Segundo tempo

Aos seis minutos, Michael fez lançamento milimétrico para Kléber Pereira. O artilheiro, que havia desperdiçado chance incrível no lance final do primeiro tempo, desta vez não decepcionou a torcida e, com categoria, se livrou de Bruno para estabelecer a virada: 2 a 1 e festa da torcida.

O Flamengo empatou aos 32 minutos. Em um lance confuso e despretensioso, Ibson invadiu a área e foi derrubado por Domingos. Pênalti, que Léo Moura cobrou com categoria, colocando números finais no jogo: 2 a 2.

Próxima rodada

No meio da semana, o Santos vai ao Vale do Aço enfrentar um dos poucos times que ainda está abaixo da equipe praiana na tabela: o Ipatinga. O jogo entre os desesperados está marcado para às 22 horas de quarta-feira. O Flamengo, por sua vez, terá pela frente o melhor time da competição até o momento, o Grêmio. O clássico acontecerá na quinta, às 20h30, no Maracanã.