| 07/08/2008 00h16min

Santos perde de virada para o Atlético-MG

Clube paulista segue na zona de rebaixamento do Brasileirão

O Atlético-MG venceu o Santos de virada por 3 a 2, nesta quarta-feira à noite, na Vila Belmiro, conquistou sua primeira vitória fora de casa no Brasileirão. Por sua vez, o time paulista perdeu a segunda consecutiva em seus domínios e se complicou ainda mais no Brasileirão.

Com esse resultado, o Santos permanece com 17 pontos, na antepenúltima posição. Já o Galo vai a 24 pontos e fica mais longe da zona de rebaixamento.

O time da casa abriu o placar logo aos dois minutos. Maikon Leite cruzou da direita, Édson saiu mal do gol, e Kleber Pereira tocou de cabeça: 1 a 0.

Pouco depois, o Atlético-MG quase empatou. Jael girou sobre o zagueiro e chutou rente à trave. Depois, o Galo ainda seguiu mais presente no campo de ataque.

Mesmo assim, as falhas da defesa mineira seguiam dando sustos na torcida. Aos 23, Maikon Leite foi lançado com liberdade, mas bateu para fora. No minuto seguinte, Kleber cabeceou uma bola solta na pequena área, mas também errou o alvo. Aos 28 minutos, veio o resultado. Quiñónez cruzou da direita e o zagueiro Vinícius tocou contra o próprio patrimônio.

O Atlético-MG reagir rapidamente após sofrer o segundo gol. Aos 29, Jael recebeu na entrada da área, pela direita, e tocou por baixo de Douglas para descontar. No último bom momento do primeiro tempo, o goleiro santista voltou a salvar o Peixe, em falta cobrada por Petkovic.

O domínio atleticano do fim do primeiro tempo continuou na etapa complementar e logo levou ao gol de empate. Aos cinco minutos, Petkovic lançou o volante Márcio Araújo, que bateu da entrada da área, marcando seu primeiro tento no campeonato.

Com o empate, o Santos voltou a se projetar no ataque. Mesmo assim, o time da casa cedeu a virada num vacilo da defesa. Quiñónez perdeu a bola para Raphael Aguiar, na entrada da área. O jovem atacante atleticano teve calma para escolher o canto e marcar, decretando a virada.

O Santos volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Náutico, em Recife. Já o Atlético-MG recebe o líder Grêmio, sábado, no Mineirão.