| 31/07/2008 21h46min

Farroupilha cede empate para a Malwee pela Liga Futsal

Resultado garantiu a equipe gaúcha na primeira colocação da chave

Farroupilha e Malwee empataram por 3 a 3 na noite desta quinta-feira, pela oitava rodada do Grupo A da segunda fase da Liga Futsal, realizada no Ginásio do Saturno. Mesmo com o empate em casa o time gaúcho confirmou, com duas rodadas de antecipação, a primeira colocação da chave, com 20 pontos.

Já o time de Santa Catarina vai a 12 pontos, e passa a vice-liderança. A Malwee não contou com vários jogadores importantes nesta noite. Os desfalques não impediram que a equipe buscasse uma reação, após estar sendo superado por 3 a 1, no segundo tempo, buscando o empate nos minutos finais do confronto.

No jogo, os anfitriões abriram o marcador com um tento de Valdin. Após cobrança de escanteio, o ala/pivô chutou forte para vencer o goleiro Diogo, aos quatro minutos. Com o tento de desvantagem os visitantes passaram a atacar mais, e criaram boas chances para empatar o confronto, mas o primeiro tempo terminou com a vantagem mínima para os donos da casa.

Na etapa complementar, os visitantes seguiram bem, mas foram os gaúchos que marcaram, com Bebeto. O primeiro tento da Malwee foi aos 30 minutos com o o ala Ari. Porém, a reação dos catarinenses foi freada com um gol de Valdin, que desviou um chute e enganou o goleiro Diogo.

Nos instantes finais a Malwee passou a utilizar o ala Xande na função de goleiro-linha. Aos 36, Café limpou o goleiro Bazílio da jogada e voltou a descontar a diferença para o time visitante. No minuto final, o time de Santa Catarina conseguiu o empate, novamente com Café.

– Valeu o resultado. Jogamos bem, apesar de ter pecado nas finalizações. Tivemos inúmeras chances de fazer os gols e não conseguimos marcar. Mas o importante é que hoje voltamos a jogar o que sabemos e o empate aqui não é tão ruim – declara o ala Márcio.

Pelos lados do time gaúcho, o empate foi lamentado.

– Sabíamos que seria um jogo difícil, tivemos um erro no final da partida e levamos o gol de empate. Temos mais dois jogos para somar mais pontos – disse o ala Xoxo.