| 01/03/2008 18h

Grêmio vence fácil a Ulbra, por 4 a 0

Colombiano Perea foi o autor de dois gols da equipe de Celso Roth

O Grêmio não teve dificuldade para vencer a Ulbra na tarde deste sábado, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre, por 4 a 0. Perea foi o nome do jogo, com mais dois gols — são seis em dois jogos. A performance da dupla Julio dos Santos e Roger no meio-campo do Grêmio, dando mais ofensividade à equipe, também agradou. A escolha de Roth mostrou ser acertada já aos 12 minutos do primeiro tempo. Dos Santos roubou uma bola e tocou para Roger, que disparou forte da entrada da área, abrindo o marcador para o Grêmio no Estádio Olímpico. Depois desse, seriam mais três gols.

A vitória, de 4 a 0 contra a Ulbra, isola o time da Capital ainda mais na tabela, liderando o Grupo 1, com 23 pontos. O próximo jogo do Grêmio é contra o Novo Hamburgo, fora de casa, no dia 9. A Ulbra, que com a derrota permanece em quarto, com 11 pontos, enfrenta o Caxias, em Canoas, no mesmo dia.

O primeiro tempo foi um verdadeiro passeio tricolor sobre a equipe de Canoas. Com mais técnica, o time de Celso Roth demonstrou bom entrosamento. Aos 12 minutos, Julio dos Santos tocou para Roger, que bateu forte da entrada da área, abrindo o placar.

Com o domínio do meio-campo e vigorosas incursões dos laterais, o time da Capital foi ampliando o marcador ao natural. Aos 23 minutos, Perea fez um golaço de calcanhar, aparando cruzamento de Paulo Sérgio. Sete minutos depois, o mesmo Paulo Sérgio cruzou para Soares marcar de cabeça.

No final do primeiro tempo, o Grêmio ficou tocando bola por aproximadamente dois minutos. Com o apito do árbitro, ficou evidente o domínio tricolor sobre o clube de Canoas.

A segunda etapa começou com domínio tricolor outra vez, que a Ulbra tentava parar com faltas. O placar elástico fez com que o Grêmio diminuísse a velocidade. Ao mesmo tempo, porém, continuou obstinado por marcar. E foi o que ocorreu aos 11 minutos. Roger roubou a bola no meio-campo e tocou para Perea. Livre pela direita, o colombiano tocou no canto de Rafael, fazendo seu segundo gol na partida e o quarto do Grêmio. Ao ser substituído por Tadeu, aos 23 minutos, Perea saiu ovacionado de campo pela torcida. O colombiano é o mais novo matador do Olímpico.

Faltando 10 minutos para o final do jogo, Roger deu um balãozinho em Everton Severo, que o agrediu com um chute na perna antes que a bola caísse. Roger foi substituído por Roth logo em seguida. Apito final: depois de vencer o Jaciara por 6 a 0 no meio da semana, mais uma goleada tricolor.

Confira os principais lances da partida:

PRIMEIRO TEMPO

1min -
Paulo Sérgio recebe de Roger e chuta da entrada da área para Rafael espalmar pela linha de fundo

3min - Dos Santos cabeceia para trás e Marcelo Grohe disputa a bola no ar com o atacante da Ulbra, colocando pela lateral

4min - Seqüência de ataques contra a Ulbra, com Hidalgo e Roger tabelando com os atacantes e o goleiro da Ulbra intervindo duas vezes

5min - Perea tenta chute do fundo de campo, pela esquerda, mas Rafael defende

6min - Roger recebe livre na intermediária e bate a gol, mas a bola sobe demais

7min - Éber cabeceia após cobrança de escanteio, mas a bola passa sobre o gol

12min - GOL DO GRÊMIO. Roger tabelou com Julio dos Santos e chutou forte da entrada da área

14min - Hidalgo bate forte uma falta da intermediária e o goleiro da Ulbra segura firme

23min - GOL DO GRÊMIO. Perea marca um golaço de calcanhar após cruzamento de Paulo Sérgio

28min - Vanderson cabeceia com muito perigo no canto esquerdo de Marcelo Grohe, que se estica e não alcança. Por sorte, a bola vai para fora

30min - GOL DO GRÊMIO. Passeio do Grêmio em campo: Paulo Sérgio cruza mais uma vez da direita e Soares cabeceia para o fundo das redes

37min - Roger vai a dribles pela área e da linha de fundo chuta a gol, mas Rafael salva

40min - Alexandre faz jogada em frente à área e toca para Júnior, que chuta prensado e a bola passa perto do gol do Grêmio, para escanteio

SEGUNDO TEMPO

3min - Flavinho tenta encobrir Marcelo Grohe, que toca para escanteio e evita um golaço da Ulbra

8min - Júnior recebeu na esquerda e chutou contra o gol gremista, fazendo com que Marcelo Grohe operasse bela defesa

11min - GOL DO GRÊMIO. Roger rouba a bola no meio-campo e toca para Perea, que livre pela direita, toca no canto de Rafael.

28min - Tadeu perde gol na cara do goleiro Rafael. Em boa jogada pela direita, Julio dos Santos cruzou para o atacante que, livre, bateu mal na bola

32min - Tadeu perde outra chance. Em escanteio cobrado por Roger, o centroavante cabeceia perto do poste esquerdo, para fora

37min - Eduardo Costa chuta de longe mas a bola passa perto, à direita do gol de Rafael, que não a alcança

Campeonato Gaúcho, segundo turno, segunda rodada, 1º/03/2008

GRÊMIO (4)

Marcelo Grohe; Paulo Sérgio (Felipe Mationi, 34min do 2ºT), Jean, Pereira e Hidalgo; Eduardo Costa, Willian Magrão, Julio dos Santos e Roger (Peter, 36min do 2ºT); Soares e Perea (Tadeu, 23min do 2ºT). Técnico: Celso Roth

ULBRA (0)

Rafael; Caçapa, Thiago Saletti, Vanderson (Rodrigo, intervalo) e Jonathan; Cadu, Éder Lazzari (Neylor, 33min do 2ºT), Júnior e Alexandre (Everton Severo, intervalo); Flavinho e Éber. Técnico: Paulo Henrique

Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre
Gols: Roger (12min do 1ºT), Perea (23min do 1ºT), Soares (30min do 1ºT) e Perea (11min do 2ºT)
Cartões amarelos: Thiago Saletti, Éber, Júnior (Ulbra)
Cartão vermelho: Everton Severo
Arbitragem: Ronaldo Santos da Silva, auxiliado por José Javel Silveira e Vilmar Burini
Público: 16.820