| 01/03/2008 16h50min

Primeiro tempo termina em 3 a 0 para o Grêmio, com passeio tricolor

Roger, Perea e Soares marcaram para o time de Porto Alegre

O primeiro tempo de Grêmio e Ulbra, no Olímpico, começou com muita pegada e velocidade no toque de bola pelos dois times. Mas logo o Grêmio tomou conta do jogo. Com mais técnica, o time de Celso Roth demonstrou bom entrosamento. A grande expectativa, a atuação de Julio dos Santos e Roger juntos no meio-campo, tornando-o mais ofensivo, foi confirmada como boa aposta de Roth aos 12 minutos. Dos Santos tocou para Roger, que bateu forte da entrada da área, abrindo o placar. A orientação do treinador, segundo o próprio autor do gol, era para que ambos ganhassem liberdade para se movimentar bastante.

Depois do gol, o Grêmio continuou preocupando a defesa da Ulbra com sua movimentação, muitas vezes travada com faltas. Na defesa, Pereira e Jean se mostraram seguros. Flavinho, destaque da Ulbra, com cinco gols (um dos artilheiros do Gauchão), parou na marcação. Melhor foi Júnior, que deu trabalho para Paulo Sérgio na esquerda de ataque da Ulbra.

O passeio do Grêmio em campo foi ficando mais visível ao longo do primeiro tempo. Com o domínio do meio-campo e vigorosas incursões dos laterais, o time da Capital foi ampliando o marcador ao natural. Aos 23 minutos, Perea fez um golaço de calcanhar, aparando cruzamento de Paulo Sérgio. Sete minutos depois, o mesmo Paulo Sérgio cruzou para Soares marcar de cabeça.

No final do primeiro tempo, o Grêmio ficou tocando bola por aproximadamente dois minutos. Com o apito do árbitro, ficou evidente o domínio tricolor sobre o clube de Canoas.

Confira os principais lances da partida:

1min -
Paulo Sérgio recebe de Roger e chuta da entrada da área para Rafael espalmar pela linha de fundo

3min - Dos Santos cabeceia para trás e Marcelo Grohe disputa a bola no ar com o atacante da Ulbra, colocando pela lateral

4min - Seqüência de ataques contra a Ulbra, com Hidalgo e Roger tabelando com os atacantes e o goleiro da Ulbra intervindo duas vezes

5min - Perea tenta chute do fundo de campo, pela esquerda, mas Rafael defende

6min - Roger recebe livre na intermediária e bate a gol, mas a bola sobe demais

7min - Éber cabeceia após cobrança de escanteio, mas a bola passa sobre o gol

12min - GOL DO GRÊMIO. Roger tabelou com Julio dos Santos e chutou forte da entrada da área

14min - Hidalgo bate forte uma falta da intermediária e o goleiro da Ulbra segura firme

23min - GOL DO GRÊMIO. Perea marca um golaço de calcanhar após cruzamento de Paulo Sérgio

28min - Vanderson cabeceia com muito perigo no canto esquerdo de Marcelo Grohe, que se estica e não alcança. A bola vai para fora

30min - GOL DO GRÊMIO. Passeio do Grêmio em campo: Paulo Sérgio cruza mais uma vez da direita e Soares cabeceia para o fundo das redes

37min - Roger vai a dribles pela área e da linha de fundo chuta a gol, mas Rafael salva

40min - Alexandre faz jogada em frente a área e toca para Júnior, que chuta prensado e a bola passa perto do gol do Grêmio, para escanteio