| 22/01/2008 23h11min

Cimed derrota o Minas por 3 a 2 em Belo Horizonte

Time da Capital fez sua melhor atuação na Superliga 2007/2008

De virada e na casa do adversário, a Cimed derrotou o Minas por 3 sets a 2, com parciais 23/25, 25/23, 19/25, 25/18 e 15/12.

A partida, válida pela sétima rodada do 2º torneio da Superliga Masculina, foi uma revanche da final do 1º torneio, quando o Minas derrotou a equipe catarinense em Florianópolis, no último mês de dezembro, pelo mesmo placar.

O equilíbrio entre os dois times dominou os dois primeiros sets. O susto para a Cimed veio no terceiro set, quando o Minas forçou o saque e dificultou as jogadas da equipe catarinense, que dos 19 pontos marcados, apenas três foram de ataque.

A recuperação veio em tempo. No quarto set a Cimed teve garra para buscar o jogo, o time arrumou o passe e a partir daí dominou a partida. As jogadas se encaixaram e a equipe de Florianópolis conseguiu fechar o set com uma margem de sete pontos, 25 a 18.

O embalo continuou no tie-break. A Cimed foi melhor desde o início. Marcou o último ponto em um bloqueio e partiu para a comemoração da vitória que garante a Cimed como a segunda colocada do Grupo B.

A liderança do Grupo B que dá uma vaga na final do segundo torneio é do time gaúcho da Ulbra, que nesta sétima rodada venceu o São Bernardo, em Suzano, por 3 sets a 1 (19/25, 25/21, 25/18 e 25/17).

Os demais jogos da rodada tiveram os seguintes placares: Álvares Vitória 2x3 Bento Vôlei; Sada/Betim 3x0 Fátima/UCS/Multisul; São Caetano/Tamoyo 1x3 Purity/Cesumar; Shopping ABC/Santo André 3x2 Uniamérica/Foz do Iguaçu; além da vitória da Tigre/Unisul sobre o Universo na partida desta segunda-feira, por 3 sets a 0.